Delicious Day
[양배추쌈 만들기] 두부강된장 넣고 돌돌 말은 양배추쌈된장롤 본문
밥도둑이라고 불리는 두부강된장찌개 만든 후,
색다른 양배추쌈 만들기를 해보려고 합니다.
오늘 요리는요,
언제 먹어도 맛있는 두부강된장찌개와 색다른 별미 양배추쌈 만들기입니다.
찌개와 쌈밥 두가지를 한번에 즐기실 수 있는 레시피입니다.
강된장찌개와 양배추쌈된장롤 만들기로 고고씽~ 입니다.
담백하고 구수한 두부강된장을 넣고 돌돌
말은
양배추쌈된장롤이에요~
푸~욱 삶아진 양배추는 시원하고 단맛이 나는 것 같네요~
야채 송송~ 부드러운 두부 팍팍~ 넣어 끓인
두부강된찌개에요~
일명 밥도둑이라고 불리기도
한답니다.
얼핏보면 누두김밥처럼 보이는 양배추쌈된장롤이에요
^^
촉촉하고 구운한 맛에 자꾸만 손이 가요
^^
< 고기보다 맛있는 두부강된장과 양배추쌈 만들기를 시작하겠습니다 >
요리재료 :
두부1모(210g), 대파1/2, 양파1/2, 표고버섯1개, 애호박1/2, 청양고추2개, 양배추1/4, 식용류
* 멸치다시육수 - 물 350ml, 국멸치한줌(약10개), 다시마조금(크기 3*4의 3장)
* 강된장 양념 - 된장3, 고추장1, 고춧가루1/2, 다진마늘1 (계량스푼 단위 : 15ML)
1. 두부강된장과 양배추쌈 된장롤을 요리할 주재료들을 준비합니다.
야채는 다지듯 썰어서 준비합니다.
두부는 으깨서 준비합니다.
양배추는 끓는 물에 데치고 억센 줄기부분을 잘라서 준비합니다.
멸치다시육수를 준비합니다.
Tip. 멸치다시육수 만드는법
- 물 350ml, 국멸치한줌(약10개), 다시마조금(크기 3*4의 3장) 을 넣고 끓여주세요.
- 물이 끓기 시작하시면 약불에서, 육수국물이 2/3가 될때까지 끓여주세요.
2. 강된장찌개를 만들어 주세요.
Tip. 두부강된장찌개 만드는법
- 뚝배기에 식용류를 두르시고, 호박, 양파, 표고버섯, 으깬두부를 넣고 볶아주세요.
- 멸치다시육수를 부어주세요.
-된장3, 고추장1, 고춧가루1/2, 다진마늘1 (계량스푼 단위 : 15ML) 을 넣고 골고루 섞이도록 끓여주세요.
(입맛에 맞게 된장양을 조절하세요)
- 청양고추, 대파를 넣어 마무리 합니다.
3. 완성된 두부강된장찌개를 그릇에 담아주세요.
4. 양배추쌈 된장롤을 만들어 주세요.
- 양배추의 넓적한 부분에
밥을 올리시고, 밥위에 강된장을 올리신뒤 돌돌 말아주세요.
색다른 별미로도 참 좋은~ 양배추쌈된장롤입니다.
촉촉하고 달콤한 양배추에 구수한 두부강된장이
만났네요~
색다른 양배추쌈 만들기 참 쉽죠? :)
데친 양배추에서 단맛과 수분이 촉촉해서 반찬이 필요 없는 것
같아요~
밥, 양배추, 두부강된장찌개로 간단하고 맛있는 한끼가
완성되었습니다.
색다른 양배추쌈 어떠세요? ^^*
잠깐만요~
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