Delicious Day
풀무원 찬마루 소고기육개장 솔직후기 본문
풀무원 찬마루 소고기육개장 솔직후기
안녕하세요.
추운날엔 뭐니뭐니 해도
뜨끈한 국물이 쵝오죠! ^^
어떤 국물요리 좋아하세요?
담백한 국물도 좋지만,
얼큰한 육개장도 추운 겨울엔
아주 좋은거 같아요.
얼마전 마트에 갔을때
풀무원 찬마루 소고기육개장이 있더라구요.
추운날 밥 말아 먹어야지 했는데..
밥 보다는 면이 당겨서요.
요즘 유행하는 육칼을 먹고팠지만..
좀 더 특이하게 육국을,
즉 육개장국수를 해먹기로 결정~
필요한 재료는
풀무원 찬마루 소고기육개장과 생소면!
이런 반조리식품 포장지 겉면에 나오는
사진을 보면 실제 저럴까 궁금궁금~
소고기육개장은
전자레인지에도 데울 수 있는데요,
시간이 좀 더 걸리더라도
저는 끓는 물에 데우는걸 좋아해요.
뜨거움이 더 오래가고,
왠지 정말 끓이는 듯한 느낌도 들거든요.
팔팔 끓는 물에 봉지채 넣고
6분 정도 데워줍니다.
그사이 생면도 삶아주고요!
삶은 생면은 체에 받쳐
찬물에 헹궈주고요~
그릇에 국수면을 먼저 담고~
두둥~
육개장 봉지를 개봉해
부어주면 끝~
오~
침샘폭발!
고사리, 소고기 등
건더기도 푸짐하고,
무엇보다 국물이 따끈하니 좋네요.
너무 진하고 텁텁한 국물은 그닥인데요,
풀무원 찬마루 소고기육개장 국물은
담백하면서도 칼칼한 맛을 지녀
먹기 좋네요!
둘이 한그릇 뚝딱~
잘 먹었습니다♥
'Open Diary > Tasty food' 카테고리의 다른 글
컵케이크 만들기 세트로 케익만들기재료 고민 끝 (0) | 2016.12.13 |
---|---|
시원하게 전망좋은 팥빙수 맛집 밀탑 현대백화점천호점 (0) | 2016.08.08 |
하조대해수욕장 맛집 하조대 막국수 왕만두 메밀전 은근 맛있네 (2) | 2016.07.26 |
Comments