Delicious Day
요거 하나면 반찬걱정 뚝~ 삼치조림 만드는법, 오늘저녁메뉴는 이것! 본문
요거 하나면 반찬걱정 뚝~ 삼치조림 만드는법
오늘저녁메뉴는 이것!
매주 금요일~ 삼시세끼 어촌편을 기다려요!
물론 응팔보면서요...ㅋㅋ
어촌편 볼때마다 생선구이, 생선조림등
물고기 요리들이 나와서인지
물고기 많이 좋아라하지 않았던
램블부부도 장보러 갈때면
생선코너를 꼭 들러요!
11월 제철음식중 하나가
바로 삼치에요!
삼치는 구이도 물론 좋지만
생강 송송 썰어 넣은 삼치조림 어떠세요?
간장에 생강을 넣어
비린맛도 잡아주고 고급진맛을 낼 수 있어요
지금부터 시작해서 겨울내내
맛있는 제철음식
삼치조림 만드는법 소개할께요!
삼치조림 하나만 있음
반찬 걱정 없어요~ ^^
보들보들 두툼한 하얀살!
간장 양념에 콕콕 찍으면
밥도둑이 따로 없죠~
고등어, 꼬치와 함께
대표적인 등푸른 생선의 하나인 삼치!
11월 제철음식으로 맛있게 즐겨보셔요~
☆ 만들기 쉽고 맛있는
삼치조림 만드는 법! 지금 시작합니다요~
□ 요리재료(2인분)
삼치 1마리(450g), 마늘 3톨(10g),
생강 10g, 양파 40g, 다시마우린물 200ml,
간장 3T, 청주 3T, 설탕 2T,
( 계량스푼:15ml)
♥ 아래 동영상으로
요리꿀팁을 확인하세요~
위 동영상에는 상세 조리과정이 담겨 있어요!
보글보글~ 그릇에 담기직전
이때가 젤루 먹고 싶은 순간이에요~ ^^
국물자작하게 조려낸
삼치조림은 국물과 함께 담아내면
삼치조림 만드는 법 완성이에요 ^^
몇일전에 담아둔 무생채에서
새콤한 냄새가 나구요,
제가 국을 끓이는동안
남펴니가 볶음 가지나물을 곁들이니
소박하지만 푸짐한 밥상이 차려졌어요!
살이 두툼한 삼치조림만 있어면
밥 한두그릇은 문제 없을것 같은데...
삼치는 11월 제철음식으로
지금부터 겨울까지 가장 맛있는 생선으로
오늘저녁메뉴로 완전 딱이에요!
삼치한마리가 꽤~ 크네요!!!
집이 아니면 생강향 솔솔나는
고급진 생선조림을 배부르게 먹을수 없죠!
생강을 넣어 비린맛도 잡아주고
고급진맛이 나요!
생선조림을 많이 좋아하지 않는
남편도 오늘은 냠냠 맛있게 먹네요~♥
생강을 넣어 간장양념에 조려낸
삼치조림은요,
손님오시는날은 물론 쌀쌀한 저녁
고슬고슬한 밥과 함께 식탁에 올리시면
행복한 밥상이 된답니다.
만들기 쉽고 맛있는
삼치조림 만드는 법이였습니다.
오늘 저녁메뉴로 딱 좋은
레시피 하나 더 추가요~~~
묵은지 김치찜이에요.
쭉쭉 찢어 먹으면 완전 밥도둑이에요!
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
제가 쓴 2권의 요리책에는
만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 오징어볶음 레시피★오늘저녁메뉴 추천이요 (0) | 2015.11.24 |
---|---|
빼빼로데이를 위한 간단한 식빵요리♥넘넘 달달한 초코바나나 핫도그 만들기 (0) | 2015.11.10 |
삼시세끼 어촌편 차줌마의 참치김치찌개♥간단한 요리로 쵝오 (0) | 2015.11.07 |