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고구마맛탕 만드는법♥추운 겨울 이만한 간식은 없죵 ^^ 본문

참 쉬운 레시피/휘리릭 만들기 쉬운 간식

고구마맛탕 만드는법♥추운 겨울 이만한 간식은 없죵 ^^

램블 2015. 11. 12. 11:35




고구마맛탕 만드는법♥

추운 겨울 이만한 간식은 없죵 ^^


고구마가 맛있는 계절이죵?

고구마가 맛있다는 말에

통큰 저희 시어머님께서 맛나게 먹으라면

고구마 2박스를 택배로 보내주셨어요~

그것도 10kg짜리로다가...


밥 할때도 고구마 1~2개씩 넣고

당분간 저희집은 날마다

고구마 요리를 할 것 같아요!



엄청난 고구마 2박스를 보며

이참에 고구마 다이어트를 해볼까나?

싶지만...정작 먹고 싶은건

달콤바삭한 고구마 맛탕이라는... ㅠ.ㅠ


일단 간단한 간식 만들기로 짱 좋은

고구마 맛탕 만들기로

기분을 Up~ 시키고 난뒤

다시 고민할래요~^^


추억의 간식이자

고구마 요리로 짱짱 좋은

고구마 맛탕 만들기 소개할께요! ^^






먹고 먹고 또 먹는

달콤 바삭한 고구마 맛탕이에요~

으슬으슬 추운 요즘 딱딱 딱이죠?






요즘은 잘 보이지 않지만

고구마 맛탕 만큼이나 좋아했던

고구마 빠스라는게 있었거든요~

고구마 빠스를 생각하며

노릇노릇 바삭하게 만들어 보았어요!





☆ 겨울철 특급간식 고구마맛탕 만드는법 시작하겠습니다.



□요리재료(2인분)

고구마 2개(320g), 검은깨, 설탕 2T, 올리고당 3T (계량스푼:15ml)




♥ 아래 동영상으로

좀 더 상세한 레시피를 확인해보세요!



위 영상에는

요리꿀팁 상세 조리과정이 담겨 있어요! ^^






간단한 간식만들기~

고구마 요리로 짱짱 좋은

고구마 맛탕 만드는법 완성!!!






고구마 맛탕의 화룡정점은

뭐니뭐니해도 검은깨 맞죵?


호호 불어 가면 입에 쏙쏙 넣으면

몇개째인줄도 모르고

먹고 먹고 또 먹어요~ ^^






하나씩 꼭꼭도 좋구요,

3개씩 맛탕을 꼬치로 만들어 먹어도 좋아용~






쌀쌀한 요즘 달달한 간식 생각나는날

짱 좋은 간식 고구마맛탕 만드는법이었습니다.


한국인의 국민간식 김치전은 어떠세요?

쫀득바삭한게 침꼴깍이랍니다. ^^


▷ 레시피 자세히 보기




즐겁고 맛있는 하루 보내세요~ ^^


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