Delicious Day

집에서 만들수 있는 간단한 요리 오징어부추전 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

집에서 만들수 있는 간단한 요리 오징어부추전 만드는법

램블 2014. 4. 14. 13:44



집에서 만들수 있는 간단한 요리 오징어부추전 만드는법


오징어와 부추만 있으면 맛있는 간식으로, 술안주로, 반찬으로 후다닥 뚝딱~

집에서 만들 수 있는 맛있고 간단한 요리를 소개합니다.




쫀득쫀득 한입 쏙쏙 맛있고 간단한 오징어부추전 만드는법이에요.



☆★ 집에서 만들 수 있는 간단한 요리 오징어부추전


* 요리재료

- 부추 100g, 양파45g, 오징어 80g, 물 150ml, 부침가루 50g, 튀김가루 50g,

청양고추2개, 붉은고추1개

- 오징어밑간 : 다진마늘 1/3, 참기름1/3 (계량스푼 : 15ML)



1. 오징어는 껍질을 벗겨내고 2~3cm로 썰어줍니다.


2. 부추도 2~3cm로 썰어주고, 양파는 반절로 자르고 채썰어주세요.


3. 청양고추와 붉은고추는 다지듯 썰어주세요.




4. 오징어, 다진마늘, 참기름, 후추를 넣어 오징어밑간을 해주세요.


5. 부침가루와 튀김가루, 물을 넣어 반죽을 만들어주세요.




6. 반죽에 썰어놓은 채소, 오징어를 넣고 반죽해주세요.




7. 한입 쏙쏙 크기로 프라이팬에 부쳐주시면 완성!

오징어부추전 정말 집에서 만들 수 있는 간단한 요리 맞죠? ^^




간식으로도, 술안주로도, 밥반찬으로도 아주 그만인 간단한 요리랍니다!




집에서 출출하세요? 술안주가 필요하세요?

그렇다면 집에서 만드는법도 간단한 오징어부추전으로 맛있게 즐겨보세요.




잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 간단한 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


   

▷ [퇴근 후 10분 요리] 자세히 보기

▷ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments