Delicious Day

간단한 여름반찬만들기 골뱅이무침 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

간단한 여름반찬만들기 골뱅이무침 만드는법

램블 2013. 8. 20. 13:21




간단한 여름반찬만들기 골뱅이무침 만드는법




간단한 반찬, 간단한 술안주 모두 OK 골뱅이무침 만드는법 레시피에요.

요즘처럼 더운날 여름반찬으로도 아주아주 그만이고요,

물론 더운 여름날 술안주로도 참 좋답니다. ^^




여름날 저녁에 탱글탱글 골뱅이를 먹다보면 은근 스트레스도 풀리는 반찬이랍니다.




상추도 듬뿍 썰어넣어 새콤달콤 더욱 맛있어요.

덥고 습한날 매콤한 여름반찬으로 아주 딱~~~이에요!




☆★ 간단한 여름반찬 골뱅이무침 만드는법


* 요리재료

- 골뱅이130g, 오이1/2, 양파1/2, 상추6장, 청양고추2개, 당근조금

- 골뱅이무침양념 : 식초3, 다진마늘1/2, 청주2, 고추장2, 고춧가루2, 설탕2, 통깨 (계량스푼 : 15ML)



1. 골뱅이, 상추, 오이, 당근, 양파, 청양고추 등을 준비합니다.


2. 고추는 어슷썰기, 나머지 채소들은 채썰기로 준비하고,

골뱅이 반절로 잘라 준비합니다.




3. 볼에 골뱅이와 채소들을 담아주세요.


4. 설탕 넣고




5. 고춧가루, 다진마늘 넣고




6. 청주와 식초 넣고




7. 고추장을 넣고 골뱅이무침 양념장을 잘 버무려주세요.




8. 양념장이 만들어졌으면 통깨를 살짝 뿌려주는 센스~




상추를 제일 먼저 깔고 그 위에 골뱅이무침을 얹어 놓으면 완성!

더운 여름날 퇴근하고 가서도 쉽고 빠르게 여름반찬 만들기가 가능하답니다.




새콤달콤 쫄깃쫄깃 골뱅이가 아주 맛있어요!




후다닥 뚝딱~ 입맛 확~ 살리는 간단한 여름반찬 or 술안주 골뱅이무침으로

맛있는 시간 보내세요! ^^



Comments