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[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 추운밤 야식, 술안주로 좋은 해물떡볶이 맛있게 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 추운밤 야식, 술안주로 좋은 해물떡볶이 맛있게 만드는 방법

램블 2011. 12. 27. 08:30


[떡볶이 맛있게 만드는 방법]
추운밤 야식, 술안주로 좋은 해물떡볶이 맛있게 만드는 방법



오늘은

골라먹는 재미가 있는 매콤한 해물떡볶이 맛있게 만드는 방법 입니다.

매콤한 해물떡볶이는요 간식으로도 좋구요~ 추운 겨울밤 술안주로도 좋은 것 같아요.

매콤한 양념에 해물과 떡볶이가 만났어요~ 해물떡볶이 만드는 방법으로 고고씽~입니다.

만인의 간식 떡볶이에요~

떡볶이와 해산물이 만나 더욱더 매콤하고 맛있답니다.




동글동글 오징어와 홍합, 떡볶이, 어묵까지~

골라먹는 재미가 있는 해물떡볶이 어떠세요?

 

 

매콤하게 즐기는~ 해물떡볶이만드는법을 시작하겠습니다 >

 

* 해물떡볶이만드는법 요리재료 (2인분)

- 떡볶이300g, 오징어1마리(200g), 홍합150g, 어묵2장(100g), 대파2개, 후추조금, 통깨조금

물300ml, 고추장3, 간장1, 다진마늘1, 고춧가루1, 설탕2, 물엿1 (계량스푼:15ML)




1. 요리할 해물떡볶이 주재료들을 준비합니다.

 

- 오징어는 껍질을 벗기신뒤 몸통을 동글동글하게 썰어주세요. 다리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

- 어묵은 직사각형모양으로 너무 크기 않게 썰어주세요.

- 홍합은 소금물에 담궈 깨끗이 씻어서 준비합니다.

- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.




2. 끓는 물에 고추장과 다진 마늘을 넣고 잘 풀어주세요.

( 떡볶이국물은 멸치다시육수를 활용하시면 더욱더 맛있답니다. 오늘은 바빠서 생수로~) 

(떡볶이 국물이 많지 않게 요리하시려면 물양을 200ml만 넣으세요)




3. 간장을 넣고 잘 풀어주세요.

4. 떡볶이 떡을 넣어주세요.


5. 홍합과 어묵을 넣고 끓여주세요.




6. 오징어를 넣고 끓여주세요.

7. 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.


8. 고춧가루를 넣고 골고루 섞어주세요.  

(떡볶이 간을 맞춰주세요. 고춧가루로 매운맛을 조절하세요.)




9. 물엿과 후추를 넣어주세요.




10. 마지막으로 대파를 넣고 한번 끓여주시면 끄으읕 입니다.

 

매콤한 해물떡볶이 맛있게 만드는 방법 정말 쉽죠?




만인의 간식 해물떡볶이가 완성되었습니다.




야식 또는 술안주로도 좋은 매콤한 해물떡볶이에요~




언제 먹어도 맛있는 떡볶이는요,

한끼식사, 맛있는 간식, 술안주까지...참을 수 없는 유혹인것 같네요~


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