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참 쉬운 레시피

[버섯요리] 겨울 보양식으로도 좋아요~ 버섯돈부리 만드는법

램블 2011. 12. 20. 09:00


[버섯요리] 겨울 보양식으로도 좋아요~ 버섯돈부리 만드는법


요즘처럼 추운 날... ㅡ.ㅡ

온몸을 뜨끈하게 해주고,
몸에 좋은 표고버섯으로 만드는 일본식덮밥인 버섯돈부리를 만들어보려고요.
겨울 보양식으로도 좋은 담백한 버섯요리 버섯돈부리 만드는법입니다.
표고버섯은요~
면역력을 높여 암을 예방하는 것은 물론 노화를 방지한다고 해요.
'노화방지'라는 말, 넘넘넘 팍팍팍! 와닿는 것 같아용~ ^^
겨울 보양식으로도 또한 먹으면 이뻐지는 담백한 버섯돈부리 만드는법입니다.


고기처럼 쫄깃하게 씹히는 식감이 아주 좋은 버섯돈부리에요~


표고버섯, 양파, 계란 모두모두 제가 좋아하는 재료들이에요 ^^
간장소스는 이색적인 느낌을 주는 것 같아요~


<  버섯요리~ 먹으면 이뻐지는 담백한 버섯돈부리 만들기를 시작하겠습니다 >

:: 요리재료 ::
표고버섯, 양파, 쪽파, 계란, 멸치다시육수, 밥


1. 요리할 버섯돈부리 주재료를 준비합니다.

- 표고버섯, 양파는 슬라이스로 썰어서 준비합니다.
- 쪽파는 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다. (대파를 사용하셔서 좋습니다.)
- 계란을 풀어서 준비합니다.


2. 멸치다시육수를 준비하세요.
- 멸치다시육수는 멸치와 다시마를 넣고 끓여주세요.
끓기 시작하면 불을 줄이시고  육수가 조금 줄어들 때까지만 중불에서 끓이시면 됩니다.

3. 멸치와 다시마를 건져내신뒤 간장1을 넣어주세요. (계량스푼 단위 : 15ML)  
- 간장을 한번에 다 넣지 마시고 먼저 2/3 정도 넣으신뒤 다시 간을 보시면서 넣어주세요.

4. 양파와 표고버섯을 넣어주세요.


5. 국물이 보글보글 끓기 시작하시면 흑설탕1/2과 후추를 조금 넣어주세요.
(계량스푼 단위 : 15ML)
- 설탕 역시 한번에 다 넣지 마시고 조금씩 넣으시면서 입맛에 맞게 단맛을 조절하세요.


6. 풀어 놓은 계란을 넣어주세요.
- 계란을 넣고 바로 젖지 마시고, 보글보글 끓기시작하면 젓가락 또는 주걱을 이용하셔서 살살 저어주세요.

7. 썰어 놓은 쪽파를 넣어 마무리 합니다.

8. 준비하신 그릇에 밥을 담으신뒤 버섯과 양파 계란을 올려주세요.

겨울 보양식~ 보들보들 따뜻한 버섯돈부리 만드는법 참 쉽죠?

겨울 보양식으로 맛과 영양이 듬뿍~ 먹으면 이뻐지는 버섯돈부리가 완성되었습니다.


보들보들 따뜻하게 한그릇 먹으면,
몸에 좋은 에너지가 듬뿍~ 흡수 될 것 같아요. ^^


보들보들 담백하고 달콤한 버섯돈부리 어떠세요?

잠깐만요~ 

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