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[닭날개조림] 한번 맛보면 중독되는 참쉬운 닭날개조림 만드는법 본문
한번 맛보면 중독되는 참쉬운 닭날개조림 만드는법
매콤달콤 맛있는 간식요리 마늘소스 닭날개조림입니다.
짭조름한 닭날개조림은 간식 및 술안주로도 좋아요~
< 매콤달콤 맛있는 간식요리 마늘소스 닭날개조림만들기 시작하겠습니다~ >
* 마늘소스 닭날개조림 버팔로윙 요리재료
- 닭날개10개, 닭밑간(청주, 소금, 후추)
- 닭날개소스 : 설탕1, 다진마늘1, 식촉1/2, 핫소스3, 간장3, 물엿2 (계량스푼:15ML)
1. 요리할 마늘소스 닭날개조림 주재료들을 준비합니다.
- 닭날개는 깨끗이 씻은뒤 청주, 소금, 후추를 살짝 뿌려서 준비합니다.
(청주 대신 흰우유에 살짝 담궈 놓으셔도 잡내를 없애으실 수있답니다.)
- 닭날개조림 마늘소스를 만들어서 준비합니다.
(아래 소스만들기를 참고하세요)
2. 버팔로윙 마늘소스 만들어주세요.
Tip. 버팔로윙 마늘소스 만드는법
- 설탕1, 다진마늘1, 식촉1/2, 핫소스3, 간장3, 물엿2 (계량스푼:15ML)
3. 달궈진팬에 기름을 두르시고 닭날개를 노릇노릇 앞뒤로 구워주세요.
(기름 대신 버터를 넣어주시면 더욱더 고소하게 즐기실 수 있답니다.)
4. 만들어 놓으신 마늘소스를 팬에 부으신뒤 끓여주세요.
5. 노릇노릇 구워놓으신 닭날개를 넣으시고 양념장이 줄어 들때까지 조려주세요.
(센불에서 요리하시다가 중불 또는 약불로 조림을 하세요)
6. 준비하신 접시에 올리신뒤 팬에 남은 양념도 함께 올려주세요.
매콤달콤 맛있는 간식요리 마늘소스 닭날개조림이 완성되었습니다.
견과류를 살짝 뿌려서 드셔도 좋구요~
샐러드를 준비하셔서 함께 즐기시면 상큼하고,
매콤달콤한 닭날개조림을 즐기실 수 있어요 ^^
아이들도 잘 먹구요, 간단한 술안주로도 강추에요~
잠깐만요~
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