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[곤약요리] 느끼함을 달래고 칼로리를 낮춘 곤약김치비빔국수 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[곤약요리] 느끼함을 달래고 칼로리를 낮춘 곤약김치비빔국수 만드는법

램블 2012. 10. 4. 07:50



[곤약요리] 느끼함을 달래고 칼로리를 낮춘 곤약김치비빔국수 만드는법




추석명절 잘 보내셨나요? 추석에는 갈비, 전, 구이 등 기름진 음식이 참 많아요.

짧은 기간에 기름진 음식을 많이 먹어서 추석처럼 명절이 끝나면 느끼해지며,

다이어트에 대한 압박감도 함께 느껴지곤해요. ㅡ.ㅡ


오늘 소개할 요리는 곤약요리인데요, 느끼함을 달래는 매콤함과

다이어트에 대한 압박감을 조금이나마 덜어낼 수 있는 저칼로리 곤약요리로 곤약비빔국수 만드는법이에요.


그럼 매콤새콤한 곤약요리 곤약김치비빔국수 만드는법으로 고고씽~ 해볼까요.


보고파




칼로리를 낮출 수 있또록 곤약을 넣은 저칼로리 곤약 김치비빔국수에요~



 물반 고기반이 아니라~

다이어트 식품으로 정말 좋은 곤약반 채소반 김치비빔국수랍니다.



 비빔국수를 맛있게 먹는 방법은요, 삶은 계란 노른자와 함께 슥슥 비비시면 된답니다.



새콤한 김치비빔국수소스로 맛있게 비벼진 곤약 김치비빔국수에요~



추석때 고기랑 많이 드셨다면 저칼로리 곤약 김치비빔국수 어떠세요?




☆★ 새콤하게 즐기는 곤약요리~ 곤약김치비빔국수 만드는법 레시피 시작하겠습니다.



*  곤약 김치비빔국수 요리재료(2인분)

 

-  곤약 200g, 배추김치 50g, 당근 50g, 보라색 양배추 50g, 오이 92g, 달걀1개

- 김치비빔국수양념 : 고추장1, 식초2 (계량스푼 : 15ML)


1. 곤약 김치비빔국수 주재료들을 준비합니다.

 

- 계란은 삶은신뒤 슬라이스로 썰어서 준비합니다.

- 김치는 쫑쫑~ 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 채소는 모두 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 국수모양 곤약은 끓는물에 식초 몇방울을 넣고 살짝 데쳐서 준비합니다.



2. 곤약 김치비빔국수 양념을 만드신뒤 김치를 넣고 버무려 주세요.

 

Tip. 김치비빔국수양념 만드는법

- 고추장1, 식초2 (계량스푼 : 15ML)

(다이어트중이 아니시라면 고추장2, 식초2, 설탕1, 참기름1은 넣고 만드시면 더욱더 맛있어요~)



3. 곤약을 넣고 비비신뒤  통깨를 뿌려주세요.


4. 준비하신 야채, 삶은계란과 함께 그릇에 담아주시면 끄으읕 입니다.



맛있는 곤약요리 새콤한 저칼로리음식 곤약 김치비빔국수가 완성되었습니다.



다이어트의 최대의 적은 스트레스라는 사실 아시죠?

먹고 싶은 음식을 참거나 굶지 마시구요, 가능하면 칼로리를 낮춘 식재료를 활용하시면 좋답니다.



새콤한 곤약 김칠비빔국수는요,

보기에는 적은 양이지만 많은 채소로 포만감이 느껴진답니다. ^^



느끼함을 달래주는 저칼로리 곤약요리~ 곤약 김치비빔국수 만드는법 마칩니다.



잠깐만요~ 


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