Delicious Day

[식빵피자만들기] 한입만 먹어도 반해버릴 그맛~ 식빵피자 만들기 본문

참 쉬운 레시피

[식빵피자만들기] 한입만 먹어도 반해버릴 그맛~ 식빵피자 만들기

램블 2011. 11. 13. 13:03
[식빵피자만들기]
한입만 먹어도 반해버릴 그맛~ 식빵피자 만들기


폭신폭신하고 쫄깃쫄깃한 식빵은 정말 맛있는 것 같아요 ^^

그런데. 꼭 먹다보면 식빵몇장이 남아요...

남은 식빵은 바로 손이 안가더라구요

저만 그런가요?

 

식빵을 맛있게 먹는 여러가지 방법중

온가족 젤루 좋아라하는 것은

바로, 식빵피자랍니다.

 

오늘 요리는요,

만들기 쉽고, 누가 만들어도 맛있는 식빵피자만들기입니다.

냉장고속 재료를 활용하셔서 맛있게 만들어 보세요.

 

누가 만들어도 맛있는 식빵피자 만들기로고고씽~




맛있는 야채가 듬뿍~~ 식빵피자에용^^




방울토마토를 꽃모양으로 장식해 보았답니다.




한쪽만 먹어도 든든한 맛있는 식빵피자 어떠세요?


<누가만들어도 맛있는 식빵피자만들기를 시작하겠습니다>

 

* 식빵피자만들기 요리재료

- 식빵2장, 양송이버섯2개, 햄100g, 피망1/4, 빨간파프리카1/4, 양파1/4, 피자치즈 60g,

식용류, 올리브유, 소금, 후추, 케첩

(버섯과 야채는 기호에 따라 준비하세요.)




 1. 요리할 식빵피자 주재료들을 준비합니다.

- 햄과 양파는 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 방울토마토와 양송이버섯은 슬라이스로 썰어서 준비합니다.

- 피망과 파프리카는 채썰기로 썰어서 준비합니다.




2. 달궈진팬에 양파를 볶아주세요.

3. 햄을 넣어 주세요.




4. 소금과 후추를 조금 넣고 볶아주세요.

5. 양송이버섯이 넣고 볶아주세요.




6. 피망과 파프리카를 넣고 살짝만 볶아서 그릇에 담아주세요.




7. 오븐팬에 올리브유를 살짝 뿌려주세요.

8. 오븐팬에 식빵을 올리신뒤 식빵에 케첩을 발라주세요.

(토마토소스가 있으면 토마토소스를 발라주셔도 맛있답니다.)




9. 피자치즈와 볶아놓으신 야채를 올려주세요.




10. 야채위에 다시 피자치즈를 듬뿍 뿌리신뒤 방울토마토를 올려주세요.




11. 마지막으로 방울토마토위에 피지를 뿌려주세요.

12. 200도로 예열된 오븐에서 5분간 구워주시면 끄으읕 입니다.




한입 맛보면 완전 반해버리는~ 맛있는 식빵피자가 완성되었습니다.


쫀득쫀득 고소한 치즈와 야채가 듬뿍~인 식빵피자 한조각이면

든든한 한끼, 든든한 간식이 될 것 같아용~


잠깐만요~

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!
왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~

☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기

Comments