Delicious Day

[샌드위치 만들기] 추억때문에 더 맛있는 길거리 샌드위치 만들기 본문

참 쉬운 레시피/홈카페 샌드위치

[샌드위치 만들기] 추억때문에 더 맛있는 길거리 샌드위치 만들기

램블 2012. 4. 20. 07:00



[샌드위치 만들기]

추억때문에 더 맛있는 길거리 샌드위치 만들기



이른 아침~

학교 다닐때는 학교앞 포장마차에서,

회사 다닐때는 전철 출구앞 or 회사앞 포장마차에서,

아침으로 사먹었던 샌드위치...


포장마차가 길에 있어서 아마도 '길거리 샌드위치'라 불리운거 같아요.

아주머니께서 불판 위에 야채 쏭쏭 썰어넣은 계란국물을 부어,

오믈렛을 만들어 식빵 사이에 넣어주면 끝~


어찌나 손놀림이 빠르시던지...

정말 신의 손이라 불리웠던 기억이 납니다.


물론~

아침 뿐만 아니라,

하교길 or 퇴근길에 그 장소 그대로,

친구들과 간단하게 간식으로 사먹기도 했던 길거리 샌드위치랍니다.


그래서 길거리 샌드위치를 떠올리면,

그때 그 시절 추억이 생각나 입가에 미소를 짓게되나 봅니다.


그때 그시절 추억 때문에 더 맛있는 길거리 샌드위치 만들기를 해보려고 합니다.

오믈렛 샌드위치로 불리우기도 하는데요, 어렵지 않으니 언제든지

냉장고속 재료로 쉽게 샌드위치 만들기를 할 수 있답니다.


그럼~ 길거리 샌드위치 만들기 시작해볼까요?




봄소풍 나들이 도시락으로 샌드위치 만들기를 해서 가져가도 좋겠네요.

물론~ 든든한 간식으로 아주 좋구요! ^^



청피망, 파프리카가 들어가 있고, 노오란 계란이 들어가 있어,

봄꽃이 아주 화사하게 핀 것처럼 예쁜 샌드위치 만들기가 되었네요~ ^^



출출할 때는 뭐니뭐니 해도

추억의 길거리 샌드위치가 딱~이랍니다!





< 그때 그시절 추억때문에 더 맛있는 길거리 샌드위치 만들기 시작하겠습니다 >


:: 샌드위치 만들기 요리재료 ::

식빵2장, 계란1개, 청피망1/8, 빨간파프리카1/8, 양파1/8(60g), 식용유, 마요네즈, 케첩



1. 길거리 샌드위치 만들기 주재료들을 준비합니다.

 

- 양파, 청피장, 파프리카는 2cm 정도 크기로 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 계란은 풀으신뒤 썰어놓은 채소들을 넣고 섞어주세요.



2. 달궈진 팬에 기름을 두르지 마시고, 식빵을 살짝 구워주세요.

토스트기 및 오븐 등을 활용하셔도 좋습니다.



3. 식빵 크기에 맞게 오믈렛을 만들어 앞뒤로 구워주세요.

 

- 달궈진 팬에 기름을 두르시고 국자로 계란과 야채를 올려주세요.

- 뒤집개를 활용하셔서 네모모양으로 만들어주세요.

- 울퉁불퉁해도 계란이 익으면서 서로 붙으며 네모모양으로 자리를 잡는 답니다.



4. 구워놓으신 식빵 위에 케첩과 마요네즈를 발라주세요.

샌드위치 소스의 경우 좋아하시는 소스를 활용하시면 됩니다.



5. 오믈렛을 올리신뒤 식빵으로 덮어주시면 끄으읕 입니다.

- 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

(저는 대각선으로 잘랐습니다.)



재료 간단~ 맛은 최고~

길거리 샌드위치 만들기가 완성되었습니다! ^^



바쁜 아침 따뜻한 커피 or 우유와 함께 먹으면

정말 맛있답니다.


아하~

바쁘게 출근하는 남편 or 아이에게

만들어놓았다가 도시락으로 건네면 아주 좋겠네요. ^^



그때 그시절 추억 때문에 더~ 맛있는 길거리 샌드위치 만들기였습니다.


잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기


Comments