Delicious Day

흐린날 더욱 생각나는 뜨끈뜨끈한 요리 5가지 (수제비, 홍합탕, 참치김치찌개, 굴무국, 오뎅탕) 본문

테마 레시피

흐린날 더욱 생각나는 뜨끈뜨끈한 요리 5가지 (수제비, 홍합탕, 참치김치찌개, 굴무국, 오뎅탕)

램블 2012. 4. 2. 13:48



흐린날 더욱 생각나는 뜨끈뜨끈한 요리 5가지

(수제비, 홍합탕, 참치김치찌개, 굴무국, 오뎅탕)


봄꽃들의 목마름을 해소하기 위해

오늘 저녁부터 가 오나봐요.


두꺼운 겉옷을 입고 나가기에는 조금 부담스럽고,

얇은 옷을 입기엔 아직은 조금은 쌀쌀하죠?


더군다나 오늘처럼 흐리고 쌀쌀하며 비가 오는 하루

뜨끈뜨끈한 국물이 생각나는건 참~ 신기한 일이에요.


뜨끈한 국물을 먹으면 온몸에 따스한 온기가 스며들면서

훈훈한 기운이 감도는게 참 기분좋아요~ ^^


일상에서 쉽게 구하는 재료로 간편하게 만드는

수제비, 오뎅탕, 칼국수, 홍합탕 등 뜨끈뜨끈한 국물요리 5가지 소개합니다.


포근하고 따뜻한 하루 보내세요~ ^^


어릴적에도, 커서도 오며가며 포장마차에서 먹는 오뎅탕 국물은 정말 잊을 수 없어요.

국물이 끝내주는 오뎅탕~ 만들기 어렵지 않아요!

☞ 오뎅탕 만들기 자세히 보기



시원하고 칼칼한 맛이 일품인 굴무국이에요.

굴무국을 맛있게 끓이시려면 처음부터 굴을 넣지마셔야해요~

☞ 굴무국 맛있게 끓이는법 자세히 보기



뭐니뭐니 해도 쌀쌀한 날씨엔 참치김치찌개죠~

담백하고 얼큰한 참치김치찌개 하나면 밥도둑이 따로 없답니다.

☞ 참치김치찌개 끓이는법 자세히 보기



간단한 술안주로도 좋은 홍합탕이랍니다.

청양고추를 넣어 더욱 깔끔하게 매콤한 맛을 더해주면 정말 끝내준답니다.

☞ 홍합탕 끓이는법 자세히 보기



봄 나물 중 향기로운 나물은 바로 쑥이에요~

비오는날 가장 인기좋은 수제비에 바지락과 쑥을 넣으면 멋진 봄요리가 완성된답니다.

☞ 바지락 쑥 수제비 만들기 자세히 보기


잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~~


 ☞ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기



Comments