Delicious Day
[비빔국수 맛있게 만드는법] 입맛 확~ 살려주는 매콤한 비빔국수 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함) 본문
(비빔국수 양념장 비법 포함)
비가 오니 날씨가 추워졌네요.
추우면 온몸이 움츠러 들고, 밥맛도 없고...
요럴때~
입맛 확~ 살려주는 요리가 바로 매콤한 요리죠~
고추장과 김치만 있으면 OK~
오늘 요리는요,
초간단 한끼식사 매콤한 비빔국수 만드는법 입니다.
고추장, 김치를 제외한 냉장고에 있는 재료들 넣고 후다닥 비벼주세요~~~
간단하고 맛있는 요리법! 초간단 매콤한 비빔국수 만드는법으로 고고씽~ 입니다.
초간단 한끼식사 맛있는 비빔국수입니다~ ^^
비빔국수양념 만들기도 같이 할꺼에요~
비빔국수양념은 소면양보다 조금 더 만들어서 냉장고에 넣어두려구요 ^^
그럼 추후에 먹고싶을 때 좀 더 빠른 속도로 맛있는 국수를 즐기실 수 있답니다.
< 초스피드로 만드는 매콤한 비빔국수 맛있게 만드는법 시작하겠습니다 >
비빔국수 양념장 비법도 있으니 참고하세요~ ^^
주재료 : 소면, 김치, 달걀, 오이, 당근, 노란파프리카
1. 요리할 재료들을 준비합니다.
소면은요.. 팔팔 끓는 물에 삶아서 찬물에 휑구셔서 체에 받쳐서 준비하세요.
오이, 상추, 당근, 파프리카는요.. 깨끗이 씻으셔서 채썰어서 준비하세요.
김치는요.. 쫑쫑쫑 다지 듯 썰어서 준비하세요.
계란은요.. 삶으신 뒤, 동그랗게 썰어서 준비하세요.
( 비빔국수 넣으실 채소는요, 좋아하시는 취향으로 썰어서 준비하시면 됩니다.)
2. 비빔국수양념장을 만들어 주세요.
Tip. 비빔국수 양념장 비법!
고추장5, 매실액기스1, 간장1, 쌀엿1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 식초1/2, 통깨(계량스푼
단위 : 15ML)
- 비빔국수양념 만들기하실때에는요.. 중간중간 입맛을 보시면서 간을
조절하세요!
- 매실액기스를 넣지 않으실 때에는 식초를 조금 더 넣으시구요, 설탕을 넣으세요.
3. 양푼에 소면과, 비빔국수 양념장을 넣고 맛있게 비벼주세요~
4. 접시에 비벼놓으신 국수를 올리시고, 준비하신 야채를 올리시면 끄으읕 입니다.
비빔국수 만들기 끝~
양념장과 비빔국수 만드는법 참 쉽죠? ^^
출출할때 만들어 먹는 초간단 매콤한 비빔국수 입니다.
잠깐만요~
매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?
제가 쓴 2권의 요리책에는
만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%
'참 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
[닭도리탕 만드는법] 먹으면 온가족 힘이 불끈 솟는 닭도리탕 만드는법 (0) | 2011.11.08 |
---|---|
[예쁜 도시락 만들기] 이쁘고 맛있는 계란말이 주먹밥으로 소풍도시락 만들기 (1) | 2011.11.05 |
[브런치 만들기] 왕초보도 성공확률 100%~ 참 쉬운 브런치 만들기 (0) | 2011.11.04 |