Delicious Day

[비빔국수 맛있게 만드는법] 입맛 확~ 살려주는 매콤한 비빔국수 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함) 본문

참 쉬운 레시피

[비빔국수 맛있게 만드는법] 입맛 확~ 살려주는 매콤한 비빔국수 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함)

램블 2011. 11. 7. 00:01


[비빔국수 맛있게 만드는법] 입맛 확~ 살려주는 매콤한 비빔국수 만드는법
(비빔국수 양념장 비법 포함)


 비가 오니 날씨가 추워졌네요.

추우면 온몸이 움츠러 들고, 밥맛도 없고...

요럴때~

입맛 확~ 살려주는 요리가 바로 매콤한 요리죠~

 

고추장과 김치만 있으면 OK~

 

오늘 요리는요,

초간단 한끼식사 매콤한 비빔국수 만드는법 입니다.

고추장, 김치를 제외한 냉장고에 있는 재료들 넣고 후다닥 비벼주세요~~~

 

간단하고 맛있는 요리법!  초간단 매콤한 비빔국수 만드는법으로 고고씽~ 입니다.




초간단 한끼식사 맛있는 비빔국수입니다~ ^^



비빔국수양념 만들기도 같이 할꺼에요~

비빔국수양념은 소면양보다 조금 더 만들어서 냉장고에 넣어두려구요 ^^

그럼 추후에 먹고싶을 때 좀 더 빠른 속도로 맛있는 국수를 즐기실 수 있답니다.

 



 

초스피드로 만드는 매콤한 비빔국수 맛있게 만드는법 시작하겠습니다 >

비빔국수 양념장 비법도 있으니 참고하세요~ ^^

 

주재료 : 소면, 김치, 달걀, 오이, 당근, 노란파프리카



1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

소면은요.. 팔팔 끓는 물에 삶아서 찬물에 휑구셔서 체에 받쳐서 준비하세요.

 오이, 상추, 당근, 파프리카는요.. 깨끗이 씻으셔서 채썰어서 준비하세요.

김치는요.. 쫑쫑쫑 다지 듯 썰어서 준비하세요.

 계란은요.. 삶으신 뒤, 동그랗게 썰어서 준비하세요.

 ( 비빔국수 넣으실 채소는요, 좋아하시는 취향으로 썰어서 준비하시면 됩니다.)



2. 비빔국수양념장을 만들어 주세요.

 

Tip. 비빔국수 양념장 비법!

고추장5, 매실액기스1, 간장1, 쌀엿1, 다진마늘1/2, 참기름1/2, 식초1/2, 통깨(계량스푼 단위 : 15ML)
- 비빔국수양념 만들기하실때에는요.. 중간중간 입맛을 보시면서 간을 조절하세요!

- 매실액기스를 넣지 않으실 때에는 식초를 조금 더 넣으시구요, 설탕을 넣으세요.



3. 양푼에 소면과, 비빔국수 양념장을 넣고 맛있게 비벼주세요~



4. 접시에 비벼놓으신 국수를 올리시고, 준비하신 야채를 올리시면 끄으읕 입니다.



비빔국수 만들기 끝~

양념장과 비빔국수 만드는법 참 쉽죠? ^^



출출할때 만들어 먹는 초간단 매콤한 비빔국수 입니다.


잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?


제가 쓴 2권의 요리책에는

만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기



Comments