Delicious Day

백종원의 제육볶음 하는법 본문

참 쉬운 레시피

백종원의 제육볶음 하는법

램블 2018. 10. 16. 21:54

이게 뭐길래? 매일 먹고싶네!

백종원의 제육볶음 하는법




밥반찬으로 만들면 밥도둑 반찬이 되고,

덮밥으로 만들면 근사한 한그릇 요리가

되는게 제육볶음인데요.


제육볶음 하는 법 중

가장 쉽고 맛있는 레시피가

바로 백종원의 제육볶음 하는법 레시피에요!





하는법도 쉬우니까

이번에 잘 메모해두었다가

집에서 만들어 맛있게 즐겨보세요!





2인분 백종원 제육볶음 요리 주재료에요.


불고기용 돼지고기 300g

양파 50g

양배추 45g

당근 40g

대파 40g

설탕 1T,

후추 조금

물 50ml

통깨 조금





자~ 만들어볼까요!



먼저 제육볶음 양념을 만들어주세요.


설탕 1T

고춧가루 2T

다진마늘 1T

청주 1T

간장 2T

고추장 1T


넣고 골고루 섞어주세요.





양배추는 두껍게 채썰고,

당근은 직사각형으로 자르고,

대파는 어슷썰기로 손질해주세요.





불고기용 돼지고기는

먹기좋게 한입 크기로 잘라주시면 됩니다.





이제 지글지글 볶아봐야죠!


팬에 기름 두르고

돼지고기 넣고 후추 살짝 뿌린 뒤 볶아주세요.





돼지고기가 하얗게 익기 시작하면

설탕, 대파 넣고 볶아주세요.





양념 넣고 골고루 섞어준뒤,

물 50ml 넣어주고 다시 골고루 섞어주세요.





썰어둔 양배추, 당근, 양파 넣고

1~2분간 볶아주면 완성이랍니다.


▽ ▽ ▽

아래 동영상을 보시면

요리과정을 좀 더 쉽게 이해하실 수 있답니다.



백종원의 제육볶음 하는법 정말 쉽죠? ^^



채소와 쌈 싸먹어도 좋고요,

접시에 밥 담고, 제육볶음 담으면

멋진 덮밥 한그릇이 만들어진답니다.


그럼 맛있게 즐겨보세요~



Comments