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요거 하나면 반찬걱정 뚝~ 삼치조림 만드는법, 오늘저녁메뉴는 이것! 본문

참 쉬운 레시피

요거 하나면 반찬걱정 뚝~ 삼치조림 만드는법, 오늘저녁메뉴는 이것!

램블 2015. 11. 14. 10:47



요거 하나면 반찬걱정 뚝~ 삼치조림 만드는법

오늘저녁메뉴는 이것!



매주 금요일~ 삼시세끼 어촌편을 기다려요!

물론 응팔보면서요...ㅋㅋ


어촌편 볼때마다 생선구이, 생선조림등

물고기 요리들이 나와서인지

물고기 많이 좋아라하지 않았던

램블부부도 장보러 갈때면

생선코너를 꼭 들러요!


11월 제철음식중 하나가

바로 삼치에요!


삼치는 구이도 물론 좋지만

생강 송송 썰어 넣은 삼치조림 어떠세요?

간장에 생강을 넣어

비린맛도 잡아주고 고급진맛을 낼 수 있어요


지금부터 시작해서 겨울내내

맛있는 제철음식

삼치조림 만드는법 소개할께요!




삼치조림 하나만 있음

반찬 걱정 없어요~ ^^






보들보들 두툼한 하얀살!

간장 양념에 콕콕 찍으면

밥도둑이 따로 없죠~






고등어, 꼬치와 함께

대표적인 등푸른 생선의 하나인 삼치!

11월 제철음식으로 맛있게 즐겨보셔요~




☆ 만들기 쉽고 맛있는

삼치조림 만드는 법! 지금 시작합니다요~



□ 요리재료(2인분)

삼치 1마리(450g), 마늘 3톨(10g),

생강 10g, 양파 40g, 다시마우린물 200ml,

간장 3T, 청주 3T, 설탕 2T,

( 계량스푼:15ml)




♥ 아래 동영상으로

요리꿀팁을 확인하세요~



위 동영상에는 상세 조리과정이 담겨 있어요!






보글보글~ 그릇에 담기직전

이때가 젤루 먹고 싶은 순간이에요~ ^^






국물자작하게 조려낸

삼치조림은 국물과 함께 담아내면

삼치조림 만드는 법 완성이에요 ^^






몇일전에 담아둔 무생채에서

새콤한 냄새가 나구요,

제가 국을 끓이는동안

남펴니가 볶음 가지나물을 곁들이니

소박하지만 푸짐한 밥상이 차려졌어요!






살이 두툼한 삼치조림만 있어면

밥 한두그릇은 문제 없을것 같은데...






삼치는 11월 제철음식으로

지금부터 겨울까지 가장 맛있는 생선으로

오늘저녁메뉴로 완전 딱이에요!






삼치한마리가 꽤~ 크네요!!!

집이 아니면 생강향 솔솔나는

고급진 생선조림을 배부르게 먹을수 없죠!


생강을 넣어 비린맛도 잡아주고

고급진맛이 나요!


생선조림을 많이 좋아하지 않는

남편도 오늘은 냠냠 맛있게 먹네요~






생강을 넣어 간장양념에 조려낸

삼치조림은요,

손님오시는날은 물론 쌀쌀한 저녁

고슬고슬한 밥과 함께 식탁에 올리시면

행복한 밥상이 된답니다.


만들기 쉽고 맛있는

삼치조림 만드는 법이였습니다.


오늘 저녁메뉴로 딱 좋은

레시피 하나 더 추가요~~~


묵은지 김치찜이에요.

쭉쭉 찢어 먹으면 완전 밥도둑이에요!


▷ 레시피 자세히 보기




잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?


제가 쓴 2권의 요리책에는

만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기


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