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[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 카레향 솔솔~ 너무 이쁘고 맛있는 카레떡볶이 맛있게 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피

[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 카레향 솔솔~ 너무 이쁘고 맛있는 카레떡볶이 맛있게 만드는 방법

램블 2012. 2. 10. 10:59
[떡볶이 맛있게 만드는 방법]
카레향 솔솔~ 너무 이쁘고 맛있는 카레떡볶이 맛있게 만드는 방법


떡볶이는 늘~ 먹어도 먹어도 질리지 않는 음식 인 것 같아요.

요즘은 퓨전 떡볶이를 만드는 고급 레스토랑들도 많고, 역사와 전통을 자랑하는 떡복이 그리고,

트럭 및 리어카에서 서서 맛있게 먹는 떡볶이들이 있지요.

어느곳에서 언제 먹어도 질리지 않고 맛있는 것 같아요.

 

오늘 요리는요,

재료 간단 맛은 대박 카레 떡볶이 맛있게 만드는 방법 입니다.

간단한 야채와 떡볶이 카레가루만 있으면 OK~

 

색다르게 즐기는 카레 떡볶이 맛있게 만드는 방법으로 고고씽~ 입니다.



출출할때 후다닥~ 간단하게 맛있게 만드는 떡볶이랍니다.
카레향 솔솔~~~ 풍기는 더욱 좋네요. ^^


파스타의 면 종류를 바꿔도 분위기가 확~ 바뀌듯,
떡볶이의 떡모양을 다양하게 하니 더욱 보는 재미, 먹는 재미가 좋아지네요.


< 재료간단 맛은대박 카레 떡볶이 맛있는 만드는 방법을 시작하겠습니다 >

 :: 카레 떡볶이 맛있게 만드는 방법 주재료 ::
떡볶이떡 500g(떡볶이떡과 모듬떡볶이떡), 양파1개, 표고버섯1개, 청피망1/2, 붉은색파프리카1/2,
어묵2장(65g), 카레가루40g 
(성인2인분 기준)  


1. 요리할 재료들을 준비합니다.

 

양파와 표고버섯은 채썰기를 해서 준비하세요.

청피망, 붉은색파프리카, 어묵은 네모모양으로 조금 작게 썰어서 준비하세요.

떡볶이떡을 준비하세요.

 

2. 냄비에 떡볶이 떡이 살짝 잠길 정도로 물을 넣으시고 끓여주세요.



3. 물이 끓기 시작하면 양파, 어묵을 넣어주세요.


4. 표고버섯을 넣고 골고루 섞어주세요.

5. 마지막으로 청피망과 붉은색 파프리카를 넣어주세요.



 6. 불은 중불 또는 약불로 바꾸시고 카레 가루를 넣고 골고루 섞어주세요.

(카레가루는 한번에 넣지 마시고 조금씩 주걱으로 저어 가면서 넣어주세요.)

 

카레떡볶이간은 카레가루로 맞추시면 맛있어요.

혹~ 짜게 되셨을 경우 뜨거운 물을 조금 넣어 간을 맞추세요

 

7. 마지막으로 쌀짝 끓이신뒤 검은깨로 마무리 합니다.



고소한 카레향 솔솔~ 나는 맛있는 카레 떡볶이가 완성되었습니다.


남녀노소 누구나 좋아하는 카레떡볶이로
온가족 맛있는 시간 가지세요~ ^^


잠깐만요~ 

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