Delicious Day

김밥맛있게싸는방법♥햄 맛살 넣고 깻잎에 돌돌돌~ 본문

참 쉬운 레시피

김밥맛있게싸는방법♥햄 맛살 넣고 깻잎에 돌돌돌~

램블 2015. 5. 6. 21:34






김밥맛있게싸는방법햄 맛살 넣고 깻잎에 돌돌돌~


초간단, 초스피드로 김밥을 만들어 보려고 해요~


오늘 요리는요, 왕초보도 뚝딱~

깻잎맛살김밥 맛있게 싸는 방법입니다.





꺳잎이 잘 보이지 않지만...

김밥속 재료들을 깻잎이 감싸고 있어서

꺳잎향이 솔솔~나는 맛있는 김밥이랍니다. ^^





일명 김밥 꽁다리~~~라고 불리는 녀석이에요. ^^

어릴적 엄마가 김밥 쌀때 맛있게 먹었던 기억이 나네요.





새싹이 돋아나듯 좋은 소식들이 빨리 들려왔으면 좋겠네요...

그래서 김밥도시락 들고 나들이 가고 싶어요~





왕초보도 뚝딱~ 김밥맛있게싸는방법 시작합니다!


* 요리재료

- 밥2.5인분, 김밥김6장, 깻잎12장, 맛살3개(86g), 김밥용햄6줄(60g),

김밥용단무지6개(90g), 김밥용우엉6줄(56g), 참기름조금, 통깨조금

(단무지, 우엉, 햄은 김밥용으로 나온 시판상품입니다.)



1. 깻잎맛살김밥 주재료들을 준비합니다.

 

- 맛살은 1/2로 길게 잘라서 준비합니다.

- 깻잎은 깨끗이 씻으신뒤 물기를 제거해서 준비합니다.

- 밥은 식초(15ML), 참기름(15ML)를 넣어 골고루 섞어서 준비합니다.

(입맛에 맞게 소금 또는 설탕을 조금 넣으셔도 좋습니다.) 

- 김은 김밥용 구운김으로 준비합니다.





2. 깻잎맛살김밥은 만들어 주세요.

 

- 김위에 밥을 올려주세요. (김 크기 대비 3/5정도 밥을 올렸습니다.)

- 깻잎2장을 겹치듯 펴 주세요.

- 김밥속재료들을 올려주세요.

- 김밥이 찢어지지 않도록 엄지손가락에 힘을 주면서 말아주세요.

- 김 끝부분에 밥풀 또는 물을 말라 마무리 합니다.





3. 돌돌돌 말아 놓으신 김밥을 김발로 다시 한번 꾹꾹~ 힘을 주면서 말아주세요.


4. 칼날에 참기름을 바르셔서 김밥을 잘라주시면 깔끔하게 자르실 수 있답니다.

 

 

김밥만드는법 정말 쉽고 간단하죠???

김밥 속재료의 경우 위의 재료외에 시금치, 당근, 계란, 참치등등을 더 넣으셔도 좋답니다.



김밥 맛있게 싸는 방법 동영상으로 보시면 더 쉽게 이해할 수 있답니다.

동일한 재료는 아닌데요, 그래도 감을 잡을 수 있으실거에요!






초간단 초스피드로 즐기는 김밥이에요~

지지고 볶지 않고도 쉽게쉽게 만들수 있어서 정말 간단하고 좋은 것 같아요 ^^










김밥이여서 도시락에 용기에 담아 보았답니다.

오늘은 집에서 된장국하고 저녁으로 먹었구요,

담에는 나들이 나가서 먹고 싶어요~





김밥 맛있게 싸는 방법으로 나들이 가보시면 좋겠습니다! ^^


잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

제가 쓴 2권의 요리책에는 만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기


Comments