Delicious Day
맥앤치즈 만들기 매콤고소한게 중독성 짱짱♥ 본문
맥앤치즈 만들기 매콤고소한게 중독성 짱짱♥
고추장 넣고, 피자치즈 듬뿍~ 넣고 맥앤치즈 만들기 레시피입니다.
고추장을 넣으면 살짝 매콤한 맛이 느끼하지도 없고 맛있어요.
치즈 듬뿍~ 매콤한 맥앤치즈~
만들기도 쉽고 맛은 중독성 짱짱이에요!
냉장고에 있는 재료들을 몽땅 넣고
고추장과 케찹에 비벼 만들면 되어요.
쭉쭉~ 늘어나는 치즈는 포크에 빙글빙글 돌려서 감아주세요! ^^
고추장의 매콤한 맛으로 느끼하지 않은 칼칼한 맛이 나구요,
치즈의 고소함이 매운맛을 살짝 잡아준답니다.
매콤고소한게 은근 중독성 있어요!
♥♥ 치즈 듬뿍~ 맥앤치즈 만들기 시작하겠습니다!
* 요리재료 (2인분)
- 마카로니150g, 통조림콩(희강남콩)100g, 피자치즈100g, 비엔나소세지6개, 양파1/2
- 양념 : 설탕1, 우유3, 케첩2, 고추장1 (계량스푼15ML)
1. 맥앤치즈 주재료들을 준비합니다.
- 양파는 곱게 다지듯 썰어서 준비합니다.
- 비엔나소세지는 동그랗게 슬라이스로 썰어서 준비합니다.
- 마카로니는 끓는물에 소금 살짝 넣어 7분정도 삶아서 준비합니다.
(삶으신뒤 찬물로 씻지 마세요~)
2. 재료들을 볼에 다 넣어주세요.
3. 아래 양념을 넣고 골고루 섞어주세요.
- 양념 : 설탕1, 우유3, 케첩2, 고추장1 (계량스푼15ML)
4. 오븐사용이 가능한 용기에 양념에 비벼 놓으신 마카로니를 담으신뒤 피자치즈를 올려주세요.
- 마카로니, 피자치즈, 마카로니, 피자치즈 순서로 3번이상 반복에서 용기에 담습니다.
- 중간중간 젖가락을 사용하셔서 마카로니와 피자치즈가 골고루 섞이도록 해주세요.
(피자치즈고 골고루 섞여 있으면 더욱더 맛있게 즐기 실 수 있답니다.)
5. 200도 예열된 오븐에서 20분간 구워주시면 끝~
정말 쉽죠? ^^
치즈듬뿍~ 고소하고 매콤한 맥앤치즈 만들기가 완성되었습니다.
케첩의 새콤달콤한맛과 치즈의 고소함
그리고 고추장의 매콤한 맛까지~ 은근 중독성 짱이에요!
식사겸 맥주안주로 강추하고 싶어져요~
치즈듬뿍~ 초간단 맛있는요리 매콤고소 맥앤치즈로
맛있는 하루 보내세요♥
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