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[수험생에게 좋은 음식 레시피] 힘이불끈~ 쇠고기덮밥 먹고 마지막까지 화이팅~ 본문

참 쉬운 레시피

[수험생에게 좋은 음식 레시피] 힘이불끈~ 쇠고기덮밥 먹고 마지막까지 화이팅~

램블 2011. 11. 2. 11:01


[수험생에게 좋은 음식 레시피]

힘이불끈~ 쇠고기덮밥 먹고 마지막까지 화이팅~


수능 시험이 얼마 남지 않았습니다.

오랜 기간 정성들여 준비해온 수능,

마지막까지 최선을 다하려면 힘이 필요하죠~


힘을 내려면, 잘 먹어야 하고요~

그것도 영양식으로~~~


오늘의 요리는 전국의 수험생들이 먹으면 힘이 불끈나는,

수험생에게 좋은 음식 쇠고기덮밥입니다.


수험생 여러분~ 맛있는 쇠고기덮밥 드시고,

마지막까지 최선을 다하세요!

아자아자~ 화이팅!!!




지치고 힘든 수능생을을 위한 요리,

간단하게 몸보신하는 부드럽고 따뜻한 쇠고기덮밥이에요 ^^



간단한 재료로 빠르게 만드는 수험생 영양식 쇠고기덮밥 한그릇 요리에요 ^^



< 수험생에게 좋은 음식 레시피, 부드러운 쇠고기덮밥 만들기를 시작하겠습니다 >

- 쇠고기 300g, 표고버섯 1, 팽이버섯, 양파 1/2, 달걀 2, 대파 1/2, 국멸치, 다시마
- 간장 1, 설탕 1/2, 청주 1/2 (계량스푼 단위 : 15ML)



1. 요리할 주재료들을 준비합니다.

 

- 쇠고기는 불고기 또는 샤브샤브용으로 준비합니다. (크기도 먹기 좋게 자르세요)

- 양파, 표고버섯은 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 대파를 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다.

- 계란을 풀어서 준비합니다.



2. 멸치다시육수를 준비합니다.

 

Tip. 멸치다시육수 만드는법

- 물 350ml, 국멸치한줌(약10개), 다시마조금(크기 3*4의 3장) 을 넣고 끓여주세요.

- 물이 끓기 시작하시면 약불에서, 육수국물이 2/3가 될때까지 끓여주세요.

- 멸치와 다시마를 건져 주세요.

 

3. 따뜻한 멸치다시육수에 버섯, 양파를 넣어주세요.



4. 육수가 끓기 시작하면, 간장과 섵탕을 넣어주세요. 

(간장1, 설탕1/2, 청주1/2 (계량스푼 단위 : 15ML))



5. 쇠고기를 넣어주세요. 

6. 청주 1/2를 넣어주세요.

(소금과, 후추를 넣고 간을 맞춰 주세요)



7. 풀어 놓은 계란을 넣어주세요.

(계란은 젓지마시고 그대로 익혀 주세요)

8. 팽이버섯을 올려주세요.



9. 마지막으로 쫑쫑 썰어 놓은 파를 올려주시고 다시한번 보글보글 끓으면 불에서 내려주세요.

10. 준비하신 그릇에 담을 담으시고, 그 위에 쇠고기를 올려주세요.

쇠고기덮밥 만들기가 완성되었습니다. ^^



지친 몸을 달래줄 수험생에게 좋은 음식 쇠고기덮밥이 완성되었습니다. ^^



수험생 여러분~

마지막까지 최선을 다하시고, 좋은 결과 있으시길 바랄께요~





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