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참 쉬운 레시피

[김밥 맛있게 만드는법] 참치김밥으로 예쁜 소풍도시락 만들기

램블 2011. 11. 1. 23:42


[김밥 맛있게 만드는법] 참치김밥으로 예쁜 소풍도시락 만들기


깻잎향 솔솔~~~나는 새싹샐러드와 함께 상큼하게 즐기는 참치김밥 어떠세요?
참치와 샐러드를 마요네즈에 비벼도 좋지만 새싹샐러드로 신선하게 즐겨보셔도 좋을 것 같아요~


오늘 요리는요,
깻잎에 야채까지 쏙쏙~~ 참치김밥만드는법입니다.
깻잎에 새싹샐러드와 참치넣고 돌돌말아 소풍도시락만들어보세요 ^^


맛있는 도시락요리~

깻잎에 새싹채소 넣고 돌돌돌 말은 참치김밥이에요~




 

새콤하고 상큼한 참치김밥 도시락 어떠세요?

마요네즈 없이 만들어도 맛있있는 것 같네요~

 

김밥보면 항상 어린시절 소풍이 먼저 떠올라요 ^^

그리고 그 다음은 출근길에 호일에 둘둘 말아 한줄씩 사먹었던 김밥도 생각이 난답니다.~

어린시절 소풍때는 친구들과 함께 먹었었고,

출근길에 호일에 둘둘 말은 김밥은 반으로 뚝~ 잘라 동료들과 같이 먹었었네요.

 

 

++ 도시락 요리 , 꺳잎에 새싹채소까지 쏙쏙~ 참기김밥만드는법을 시작하겠습니다~ ++



 
 


 

1.요리할 김밥 주재료들을 준비합니다.

- 참치는 기름기를 제거해서 준비합니다.

- 깻잎과 새싹채소를 준비합니다.

- 깁밥용김을 준비합니다.

 - 밥은 그릇에 담아 밑간을 하셔서 준비합니다.

 

Tip. 김밥용 밥 밑간 만들기

- 식초1, 참기름1, 설탕1, 깨소금, 검은깨 조금 (계량스푼 단위 : 15ML)


 
 
 
 
 

2. 김에 밥과 속재료를 올리신뒤 말아주세요.

 

- 김발위에 김을 올리시고, 밑간을 하신 밥을 골고루 넓게 펴 주세요.

(위생장갑을 끼고 하시면 편리합니다.)

- 속 재료를 올려주세요.

- 그 다음은 엄지손가락으로 균형을 잡고 돌돌돌~ 말아주세요.

- 마지막으로 김발을 이용하셔서 꾹꾹~ 한번 더 말아주시면 끄으읕 입니다.

 

 

 Tip. 깔끔한 김밥 말기 및 김밥 썰기

 

- 김밥을 돌돌 말아주신 다음 마지막에 김 가장자리에 물이나 밥풀을 발라주시면,

깔끔한 김밥을 만들 수 있답니다.

 

- 김밥을 썰 때 칼에 참기름을 바르시고, 썰어주시면 깔끔하게 김밥을 자를 수 있답니다.



신선한 채소가 가득한 참치김밥만들기가 완성되었습니다.

 

새싹을 쌉스름한 맛과 담백한 참치가 꺳잎에 돌돌말려~

아삭아삭 담백하게 즐기실 수 있답니다.

 

가을소풍도시락으로 참치김밥 어떠세요?

참치김밥은 마요네즈와 함께 즐기셔도 좋구요, 새싹과 깻잎으로 신선하게 즐기셔도 좋답니다.

물기가 생기지 않아 나들이 도시락으로 정말 좋은것 같아요~


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