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참 쉬운 레시피

[볶음밥만드는방법] 반찬걱정 없는 베이컨에그 볶음밥 만드는 방법

램블 2011. 12. 14. 00:29


[볶음밥만드는방법] 반찬걱정 없는 베이컨에그 볶음밥 만드는 방법


반찬 걱정없는 한끼 식사로 가장 좋은요리는 바로바로 볶음밥 같아요~
냉장고속 야채와 베이컨 달걀만 있으면 후다닥~ 요리가 가능할 것 같네요.
오늘 요리는요,
만들기 쉬운 달걀요리 베이컨에그 볶음밥만드는방법입니다.
베이컨에그는 반찬으로도 좋구요, 밥넣고 한번 더 볶아주시면 볶음밥으로도 좋답니다.
반찬 걱정 없는 달걀요리 베이컨에그 볶음밥 만드는 방법 시작합니다.

반찬걱정 없는 베이컨에그 볶음밥이에요~


베이컨, 달걀, 맛살, 야채가 들어 있어
든든한 한끼로 좋아요~


물반 고기반이 아니구요,
베이컨에그&야채반 밥반이에용~


그럼 복음밥 만드는 방법 시작해볼까요? ^^

< 만들기 쉬운 달걀요리 베이컨에그 볶음밥만들기를 시작하겠습니다~ >

* 베이컨에그 볶음밥만들기 요리재료 (2인분)
- 베이컨6장(80g), 맛살2개(62g), 달걀3개, 밥1.5인분,
청피망1/4, 빨간색파프리카1/4, 노란색파프리카1/4, 소금, 검은깨, 식용유


1. 요리할 베이컨에그 볶음밥 주재료들을 준비합니다.

- 베이컨은 너무 작지 않게 썰어서 준비합니다.
- 맛살과 야채는 너무 작지 않게 다지듯 썰어서 준비합니다.
- 계란은 소금 넣고 풀어서 준비합니다.
-  밥은 2인분 기준시 1.5인분을 준비합니다.
(베이컨, 야채, 계란스크램블양이 있어서 밥양을 조금 줄이시는 것이 좋습니다.)


2. 달궈진 팬에 베이컨을 바짝 구워주세요.
- 키친타올 등을 이용하셔서 기름기를 제거하신뒤 그릇에 담아 놓습니다.



3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 맛살과 야채를 살짝 볶아주세요.
(야채를 살짝 볶으셔야 아삭아삭하게 즐기실 수 있답니다.)


4. 스크램블을 만들어주세요.

1) 달궈진 팬에 풀어놓은 계란을 부어주세요.
2) 젓가락을 이용하셔서 빙빙 돌려주세요.(스크램블이 될때까지 하셔야 합니다.)
- 계란이 늘어 붙는다고 느껴지실때 식용류를 조금 넣어주세요.
3) 스크램들이 너무 크게 됐다고 느끼시면 주걱을 이용하셔서 잘라주세요.


스크램블 만드는 방법 정말 쉽죠?


5. 완성된 스크램블위에 베이컨과 야채를 넣어주세요.


6. 스크램블과 베이컨, 야채를 잘 섞으신뒤 밥을 넣어주세요.


7. 베이컨, 스크램블, 야채와 밥이 잘 섞이도록 볶아주세요.

8. 검은깨를 넣고 잘 섞어주시면서 마무리 합니다.
(검은깨를 넣는 이유는요, 식감을 좋게하고 고소한맛을 첨가하기 위해서 입니다. 통깨를 사용하셔도 좋아요)


베이컨에그 볶음밥 만드는 방법 정말 쉽죠? ^.^


반찬걱정 없는 베이컨에그 볶음밥이 완성되었습니다.


베이컨에그 볶음밥으로 즐기셔도 좋구요,
요리과정 마지막에 밥을 넣지 않으시면
베이컨&야채 스크램블로 즐기셔도 좋답니다. ^^


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