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[떡갈비만드는법] 후다닥 만들어 우아하게 즐기는 떡갈비 스테이크만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[떡갈비만드는법] 후다닥 만들어 우아하게 즐기는 떡갈비 스테이크만드는법

램블 2011. 12. 8. 07:30


[떡갈비만드는법] 후다닥 만들어 우아하게 즐기는 떡갈비 스테이크만드는법


오늘 요리는요,
노릇노릇 굽기만 하면 밥반찬으로 최고인..

한입 먹으면 계속 먹게 되는 떡갈비스테이크만드는법입니다.
좋아하는 야채와 함께 굽기만 하면 OK~ 떡갈비스테이트 만드는법 시작합니다.

노릇노릇 굽기만 하면 OK~ 떡갈비스테이크에요~

떡갈비 구으시면서 함께 좋아하는 야채도 구워주시면 좋답니다.



두툼한 떡갈비가 입안에서 사르르~~~ 완전 든든한 한끼랍니다.


< 노릇노릇 구워서 든든하게 즐기는 떡갈비스테이크만드는법을 시작합니다. >

:: 떡갈비스테이크 만들기 요리재료 ::

떡갈비(80g) 2개, 청피망1/4, 빨간색파프리카1/4, 노란색파프리카1/4, 양송이버섯3개, 비엔나소세지3개, 식용유


1. 요리할 떡갈비스테이크 주재료들을 준비합니다.

- 비엔나 소세지는 칼집을 내어서 준비합니다.

- 청피망과 파프리카는 가능한 얇게 채썰어서준비합니다.

- 양송이버섯은 깨끗하게 손질해서 준비합니다.

(저는 항상 칼을 이용해서 껍질을 한번 벗겨내고 요리한답니다.)



2. 달권진 팬에 기름을 두르시고 양송이버섯과 비엔나소세지를 올려주세요.


3. 파프리카와 피망을 올리신뒤 센불에서 살짝 볶아서 그릇에 담아주세요.

- 비엔나소세지는 칼집이 벌어지면 그릇에 담아주세요.



4. 떡갈비를 올리신뒤 중불에서 노릇노릇 구워주세요.


보기와는 달리 떡갈비 스테이크 만는법 참 쉬운거같아요~



노릇노릇 굽기만 하면 OK~ 떡갈비스테이크가 완성되었습니다.


살짝 볶은 피망과 파프리카는 아삭아삭 한게 식감도 좋으며 단맛이 있구요,

양송이버섯은 쫄깃하며, 비엔나소세지는 탱글탱글 맛있답니다.



노릇노릇 익은 떡갈비는 보는 것만으로도 벌써 입안에 침을 고이게 만들어요.


두툼한 떡갈비 한입 어떠세요? ^^


후다닥 떡갈비스테이크 만들어서 

우아하고 든든하게 즐기는 한끼랍니다.



잠깐만요~ 

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