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참 쉬운 레시피

[가지요리] 토마토가지 그라탕만드는법

램블 2012. 12. 17. 02:27



[가지요리] 토마토가지 그라탕만드는법



토마토가 몸에 좋은건 누구나 많이들 알고 계시는데요,

가지도 가지의 안토시아닌 색소가 항암작용이 있다고 해요.

이렇게 몸에 좋은 토마토와 가지 모두 들어가면 더욱 좋을거 같아요.


오늘 소개할 요리는요 색다른 가지요리에요.

토마토와 가지를 넣은 가지토마토 그라탕만드는법이랍니다.

만들기도 쉬우니까요 간식으로 즐기시면 좋을거 같아요. ^^


그럼 토마토가지 그라탕만드는법으로 들어가볼까요!



몸에 좋은 토마토와 가지가 들어간 그라탕입니다.



보랏빛 가지와 붉은 토마토의 색감 그리고 노란 파프리카를 넣으니

더욱 예쁘고 맛있네요.



☆★ 색다른 가지요리~ 토마토가지 그라탕만드는법 시작하겠습니다.


* 요리재료

가지, 방울토마토, 파프리카, 양파, 홀토마토(통조림), 피자치즈, 후추조금


1. 프라이팬에 기름을 두르고 가지를 구워줍니다.



2. 양파를 넣고 기호에 따라 후추를 뿌려줍니다.


3. 노란 파프리카를 넣고 볶아줍니다.



4. 그라탕 용기에 볶아놓은 가지, 양파, 파프리카 그리고 썰어놓은 방울토마토의 1/3를 넣습니다.



5. 통조림 홀토마토를 갈아서 15ml 1스푼을 골고루 뿌려줍니다.



6. 피자치즈를 골고루 얹어줍니다.


7. 볶아놓은 가지, 양파, 파프리카 및 방울토마토 1/3을 피자치즈 위에 놓습니다.



8. 믹서에 갈은 홀토마토를 15ml 2스푼을 골고루 뿌려줍니다.



홀토마토가 잘 섞이도록 골고루 뿌려주시면 좋답니다.



9. 피자치즈를 뿌려줍니다.


10. 남은 가지, 파프리카, 양파, 방울토마토를 위에 놓습니다.



11. 피자치즈를 뿌려줍니다.


12. 200도로 예열한 오븐에서 15~20분간 구워주면 색다른 가지요리 완성입니다.



담을 때는 그릇 한가득이었는데요,

가지, 토마토, 양파 등을 오븐에 구워서 그런지 그라탕이 그릇의 반절 정도만 담겨 있는 것처럼 보이네요.

그래도 치즈, 토마토, 가지가 구워진 향기가 제법 좋게 나네요.



파프리카, 가지, 토마토의 식감도 제법 괜찮고요,

세가지 모두 몸에 좋은 채소들이서서 더욱 먹는게 즐거워지는 가지요리 그라탕입니다.



색다른 가지요리로 참 좋은 토마토가지 그라탕만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 

 

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