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[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 떡볶이의 화려한 변신~ 크림소스 떡볶이 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 떡볶이의 화려한 변신~ 크림소스 떡볶이 만드는 방법

램블 2011. 11. 21. 00:29
[떡볶이 맛있게 만드는 방법]
떡볶이의 화려한 변신~ 크림소스 떡볶이 만드는 방법



남녀노소 불문하고 떡볶이는 누구나 좋아하는 음식같아요.
또한 간식으로도 좋고, 일품요리로도 손색없으며,
갑작스런 손님에게 또는 남편과 한잔하기에 술안주로도 참 좋은거 같아요.

오늘 요리는요,
떡볶이의 화려한 변신 크림소스 떡볶이 만드는 방법입니다.
수많은 떡볶이 만드는 방법이 있는데요, 이번은 특별하게 크림소스로 만들어 보려구요~

만인의 간식 떡볶이를 특별하게 먹는 또한가지 방법이자
떡볶이를 맛있게 만드는 방법인 크림소스떡볶이 만드는 방법입니다.

떡볶이의 화련한 변신~ 크림소스떡볶이 입니다.
고소한 크림과 야채로 한끼식사는 물론 술안주로도 좋아요 ^^


쫄깃한 떡볶이떡으로 만든 새우크림파스타 같은 느낌이랍니다. ^^
꼬마 손님들보다는 어른손님이 좋아하실 것은 떡볶이요리에용~
특별한 날~ 와인과 함께 즐겨보세요 ^^


< 크림소스 떡볶이 만드는 방법을 시작하겠습니다 >


요리재료 :

떡볶이떡, 어묵, 버섯, 당근, 마늘, 브로콜리, 양파, 칵테일새우, 생크림


1. 요리할 크림소스떡볶이 주재료들을 준비합니다. 

- 새우는 소금물에 깨끗이 씻어준비합니다.
- 마늘, 양파, 포고버섯은 슬라이드로 썰어서 준비합니다.
- 어묵은 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 당근은 채썰어서 준비합니다.
- 데친 브로콜리를 준비합니다.


2. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 마늘 양파순서로 볶아주세요.


3. 당근, 어묵을 넣고 볶아주세요.


4. 표고버섯, 새우를 넣고 볶아주세요.


5. 브로콜리와 떡볶이떡을 넣고 골고루 섞어주세요.


6. 물과 생크림을 넣어주세요. (물150ml, 생크림 150ml)


7. 떡볶이 국물이 끓기 시작하면 간장 1/2를 넣고 잘 섞어주세요.
(계량스푼 : 15ML)


8. 설탕 1를 넣고 잘 섞으신뒤 후추를 조금 넣어 마무리 합니다.
(계량스픈 : 15ML)

크림소스 떡볶이 맛있게 만드는 방법법 정말 쉽죠? ^^*


떡볶이의 화려한변신~ 크림소스떡볶이가 완성되었습니다.


고소한 크림소스와 간장맛이 잘 어우러진 퓨전 떡볶이에용~
떡볶이 맛있게 만드는 방법은 정말 참 많은 것 같아요 ^^


만인의 간식 떡볶이를 특별하게~ 크림소스떡볶이 어떠세요?



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