Delicious Day

[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 참을수 없는 유혹~ 매콤한 어묵떡볶이 맛있게 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 맛있게 만드는 방법] 참을수 없는 유혹~ 매콤한 어묵떡볶이 맛있게 만드는 방법

램블 2011. 11. 9. 19:08

[떡볶이 맛있게 만드는 방법]
참을수 없는 유혹~ 매콤한 어묵떡볶이 맛있게 만드는 방법

집에서도 자주 요리해서 먹고, 밖에서도 자주 사먹는 간식중 하나가 떡볶이인데요.

먹어도 먹어도 질리지도 않고 또 먹고 싶으니... 어쩌면 좋을까요?

 

요즘처럼 쌀쌀한 날씨에도 정말 잘 어울리는 간식은 바로 매콤한 떡볶이 같네요~

 

오늘 요리는요,

떡볶이야? 어묵볶음이야? 구별하기 힘든 매콤한 어묵떡볶이 맛있게 만드는 방법 입니다.

간식으로도 좋구요, 밥반찬으로 좋아요~

 

참을 수 없는 유혹~ 매콤한 어묵떡볶이 맛있게 만드는 방법으로 고고씽~




쌀쌀한 날씨에 참을 수 없는 유혹~

매콤한 어묵떡볶이에용 ^^



언제 먹어도 맛있고, 먹어도 먹어도 질리지 않는 국민 간식~

 

 

< 참을 수 없는 유혹 매콤한 어묵떡볶이 맛있게 만드는 방법을 시작하겠습니다~ >

요리재료 :

* 떡볶이200g, 어묵230g, 대파1,
* 멸치다시육수 : 물 350ML, 국멸치10개, 다시마 3장(5*5)
* 떡볶이양념 : 고추장2, 다진마늘1, 설탕1, 물엿1/2(계량스푼 단위 : 15ML)



1. 요리할 어묵떡볶이주재료를 준비합니다.

 

- 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

- 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 떡복이떡이 딱딱할 경우 물에 살짝 담궈서 준비합니다.

- 멸치다시 육수를 준비합니다.

(물 350ML, 국멸치10개, 다시마 3장(5*5))



2. 멸치다시육수에 멸치와 다시마를 건져내신뒤, 고추장과 다진마늘을 넣어주세요.



3. 떡볶이떢을 넣어주세요.

4. 흑설탕을 넣어주세요.



5. 어묵과 대파를 넣어주세요.

(대파를 넣으신뒤 입맛에 맞게 간을 맞추세요. 매운맛을 원하실때는 고춧가루를 넣어주세요.)



6. 물엿과 통깨, 검은깨로 마무리 합니다.

 

매콤한 어묵떡볶이 맛있게 만드는 방법 참 쉽죠? ^^*



간식으로 먹어도 맛있고,

밥반찬으로 먹어도 맛있는 매콤한 어묵떡볶이가 완성되었습니다.



각기 다른 모양의 떡볶이떡과 어묵을 골라 먹는 재미가 있네요~

매콤한 맛으로 추웠던 몸에 열이 나는 것 같아요~



쌀쌀한 찬바람 부는 요즘 매콤한 어묵떡볶이 어떠세요?

 

떡볶이는요, 간식, 밥반찬, 술안주.... 안 어울리는 곳이 없는 것 같아요~

점점 더 계절이 추워지는거 같아요.

매콤한 간식으로 오늘도 맛있는 하루 되세요 ^^




Comments