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참 쉬운 레시피/언제라도 좋은 면요리

[스파게티 만드는법] 할 수 있다~ 고소한 크림스파게티 만드는법

램블 2012. 8. 29. 13:32



[스파게티 만드는법]

할 수 있다~ 고소한 크림스파게티 만드는법




이탈리아 국수요리인 스파게티는

세계적인 요리에요.


스파게티는 파스타라 불리우는 요리 중,

푸실리, 펜네, 마카로니 등 여러 면 중 한가지잖아요.

그런데 가느다란 스파게티면으로 파스타를 가장 많이 먹어서 그런지,

파스타가 곧 스파게티같은 느낌이 드네요.


데이트 할 때 이탈리아 레스토랑 가면 스파게티 먹어야 할 것 같잖아요. ^^

스테이크 보다도 스파게티가 좀 더 로맨틱한거 같은 느낌이 들어요.


꺅


특히 빨간 토마토소스 스파게티 보다

하얀 크림소스 스파게티가 더 로맨틱한 느낌은 왜 일까요? ^^


오늘 소개할 요리는요,

얼렁뚱땅 만들어도 맛있는 간단하고 고소한 크림스파게티 만드는법 입니다.

집에서 만들어 레스토랑처럼 근사하게 즐기는 크림스파게티만드는법으로 고고씽~ 입니다.


오키


고소한 맛이 일품인 크림스파게티에요. 



크림스파게티면에 포크 넣고 돌돌돌~ 말아 먹으면 더 맛있답니다.

스파게티는 뭐니뭐니해도 돌려서 말아 먹어야죠~



포크에 돌돌돌 말아 먹는 것은 정석이 아니라는 울신랑~

그냥 쭉쭉~ 땡겨서 크림스파게티를 맛있게 냠냠냠 합니다. ^^




:: 집에서 만들어 더 맛있고 폼나는땅 만들어도 맛있는 크림스파게티만드는법을 시작하겠습니다


* 크림스파게티만드는법 요리재료(2인분)

 

- 스파게티면 120g, 작은양파1개, 브로콜리조금, 베이컨2장, 붉은파프리카1/4,

맛타리버섯조금, 다진마늘1/2(계량스푼 : 15ML), 올리브유, 바즐가루, 소금

- 크림소스 : 우유150ml, 생크림150ml, 바질1/2,  설탕1/3, 간장1/2, 후추조금  (계량스푼 : 15ML)


1. 크림스파게티 주재료들을 준비합니다.

 

- 스파게티면은 끓는물에 소금을 조금 넣고 8분 정도 삶아주세요.

(찬물에 헹구지 마시구요, 올리브유 살짝 넣어 볼에 담아둡니다.)

- 파프리카와 양파는 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 맛타리버섯과 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

- 베이컨은 너무 작지 않게 썰어서 준비합니다. 

- 우유와 생크림은 섞어서 준비합니다.



2. 달궈진 팬에 베이컨을 구워 기름기를 제거해서 접시에 담아둡니다.


3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 볶아주세요.



4. 양파를 넣고 함께 볶으시다가 후추를 조금 넣어주세요.



5. 생크림과 우유를 붓고 끓이신뒤 바즐가루와 설탕을 넣어주세요.

(바즐가루를 너무 많이 넣었답니다. ㅠ.ㅠ 살짝만 넣어주세요.)



6. 간장과 소금을 간을 하신뒤 스파게티면을 넣어주세요.



7. 베이컨을 비롯 모든 재료를 넣고 끓여서 마무리 합니다.


요리를 다 끝내고 생각해보니,

생크림과 우유를 붓기전 야채를 볶아줘야 하는데 순서가 바꿨지모에요...ㅋㅋㅋ


이웃님들께서는 야채를 먼저 볶고, 생크림과 우유를 부어주셔용~ ^^



고소한 맛이 일품인 크림스파게티 만드는법이 완성되었습니다.



크림스파게티의 우유빛과 브로콜리의 녹색이

참 잘 어울리는거 같아요.



냠냠냠~ ^^  



일반 가느다란 스파게티면 보다 더 굵고 납작해서

칼국수면처럼 느껴지는 스파게티면이에요.



뚝딱뚝딱~ 맛있게 요리하는 고소한 크림스파게티 만드는법이었습니다.



잠깐만요~ 

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