Delicious Day

[떡볶이 만드는 방법] 맵지않고 달달한 간장 떡볶이 만드는 방법 본문

참 쉬운 레시피/맛있는 떡볶이

[떡볶이 만드는 방법] 맵지않고 달달한 간장 떡볶이 만드는 방법

램블 2012. 8. 14. 11:25



[떡볶이 만드는 방법]

맵지않고 달달한 간장 떡볶이 만드는 방법



후다닥 초간단 간식으로 달달한 떡복이 어떠세요?

떡볶이는 매콤하고 달달해야 제맛인데요, 고추장 떡볶이하려면 육수도 필요하고,

어묵도 있어야하고 대파도 있어야하잖아요.

 

간단한 재료로 후다닥 만들어 먹는 맵지 않은 간장 떡볶이를 소개합니다. ^^

 

오늘 요리는요,

맵지 않고 달달한 초간단한요리 간장 떡볶이 만드는 방법 입니다.

떡볶이랑 간장만 있으면 OK~

초간단 간식요리 달달한 간장떡볶이 만드는 방법으로  고고씽~ 입니다.


우쭈쭈쭈



맵지 않고 달달한 초간단 간식~ 간장떡볶이에요.



모양 떡볶이떡으로 떡볶이를 만들면요,

간단한 재료로 만들어도 왠지 폼나고 그럴듯 해요 ^^



떡볶이 사랑을 하트모양 떡볶이에 듬뿍~

ㅋㅋㅋ



출출할때 정말 맛있는 초간단 간식 간장떡볶이어떠세요?



< 간단한 간식요리,  달달한 간장 떡볶이 만드는 방법을 시작하겠습니다 >


*  간장떡볶이 만드는 방법 요리재료(1.5~2인분)

 

-  떡볶이 250g, 통깨, 검은깨, 식용유

- 간장떡볶이양념 : 간장1.5, 설탕1.5, 다진마늘1/2, 참기름1/2 (계량스푼 : 15ML)


 1. 떡볶이떡은 미지근한물에 담궈 말랑말랑하게 준비합니다. 



  2. 간장떡볶이 양념을 만들어주세요. 

 

 Tip. 간장떡볶이 양념 만드는 방법

간장1.5, 설탕1.5, 다진마늘1/2, 참기름1/2 (계량스푼 : 15ML)



3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 떡볶이떡을 먼저 볶으신뒤

간장양념장을 넣고 골고루 볶아주세요.



4. 입맛에 맞게 간장과 설탕으로 간을 하신뒤

통깨/검은깨를 뿌려 마무리 합니다.



맵지 않고 달달한 초간단 간식~

간장떡볶이 만드는 방법이 완성되었습니다.



쫄깃쫄깃한 떡볶이떡에

간장양념이 달달하게 베어 있어 더욱 맛있는

간장떡볶이에용~~~



처음 뜨거울때는 몰랐는데요,

먹다보니 살짝쿵 짭잘하게 느껴져요~

라면사리하나 넣고 비벼먹으면 좋겠다는 생각이 문득~ 들었답니다.



초간단 간식~ 맵지 않고 달달한 간장떡볶이 만드는 방법이었습니다.



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


[퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments