Delicious Day

[감자요리] 보들보들 사르르~ 감자 팬케이크만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[감자요리] 보들보들 사르르~ 감자 팬케이크만드는법

램블 2012. 5. 11. 08:00






[감자요리] 보들보들 사르르~ 감자 팬케이크만드는법



감자로 간편하게 폼나는 팬케이크를 만드는

감자요리를 만들어보려고 해요.


입안에서 사르르~ 녹는

감자요리 감자 팬케이크만드는법입니다.


보들보들~ 입안에서 사르르 녹는 감자팬케이크에요 ^^



감자전과 무지무지 비슷한 감자요리~ 감자팬케이크 어떠세요?





후다닥 뚝딱~ 감자 팬케이크만드는법을 시작하겠습니다 >


:: 감자 팬케이크 요리재료 ::

감자 270g, 햄 64g, 당근 33g, 청피망 40g, 노란파프리카 36g,

계란1개, 밀가루 30ML, 식용유


1. 감자팬케이크 주재료들을 준비합니다.

 

 - 햄과 야채는 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 감자는 삶으신뒤 으깨서 준비합니다.



2. 으깬 감자와 야채, 햄을 볼에 넣으시고,

계란과 밀가루를 넣어 감자팬케이크반죽을 만들어주세요.



3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고, 동글동글하게 반죽을 놓아주세요.


4. 중불에서 감자팬케이크를 노릇노릇하게 구워주세요.





보들보들~

입안에서 사를 녹는 감자요리, 감자팬케이크가 완성되었습니다.



감자팬케이크는요,

아이들간식, 간단한 한끼식사, 술안주로 좋아요~



보들보들 감자팬이케이크는요, 감자샐러드를 노릇하게 구운 느낌이에요.



샐러드와 함께 브런치로도 강추에요~



보들보들 맛있는 감자요리~ 감자 팬케이크만드는법이었습니다.


Comments