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[닭볶음탕만드는법] 간장소스로 휘리릭 맛있게 닭볶음탕만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[닭볶음탕만드는법] 간장소스로 휘리릭 맛있게 닭볶음탕만드는법

램블 2012. 4. 26. 07:30



[닭볶음탕만드는법]

간장소스로 휘리릭 맛있게 닭볶음탕만드는법



10년전인가요...

안동찜닭이 완전 굉장히 인기인적이 있었어요.

그당시 강남역 부근에는 안동찜닭 가게들이 아주 많았을 만큼,

완전 선풍적인 인기였답니다.


고추장이 아닌 간장소스로 만든 매콤달콤한 맛이

아주 좋았던 것으로 기억이 납니다.

친구들과 자주 가서 먹었는데...

시간 참 빨라요~ ^^


고추장이 아닌 간장소스로 된 닭볶음탕을 만들어보려고 해요.

만드는법이 생각 보다 어렵지 않고, 심플하고 쉬워요!


그럼~ 닭볶음탕만드는법 시작해볼까요?




칼칼한 맛이 스트레도 확~ 풀어주는 닭볶음탕입니다.



닭요리 먹을 땐,

닭다리 하나 들고 먹어야지 좀 먹는거 같아요~ ^^



닭볶음탕 만드는법에 감자 빠지면 서운하죠~

냠냠냠~~~



당면과 야채를 듬뿍~ 넣은 닭볶음탕~

칼칼한 맛이 아주 좋답니다.



< 간장소스로 휘리릭~ 맛있게 닭볶음탕만드는법 시작하겠습니다 >


:: 닭볶음탕 요리재료(2인분) ::

- 볶음탕용 닭고기 530g, 감자1(150g), 당근1/2(65g), 양파1/2(115g), 당면(150g),

청양고추2개, 마른홍고추2개, 통깨, 식용류


- 닭고기 밑간 : 청주3, 후추1/2 (계량스푼:15ML)


- 닭감자조림양념 : 설탕3, 고춧가루1, 다진마늘1, 매실액기스1, 간장7, 참기름1 (계량스푼:15ML)


1. 닭볶음탕 만드는법 주재료들을 준비합니다.

 

- 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

- 닭고기는 청주와 후추를 뿌려 밑간을 살짝 해서 준비합니다.

(흰우유에 담궈 놓으셔도 좋습니다.)

- 당면을 끓는물에 삶아서 준비합니다.



2. 닭볶음탕의 양념을 만들어 주세요.

 

- 설탕3, 고춧가루1, 다진마늘1, 매실액기스1, 간장7, 참기름1 (계량스푼:15ML)



3. 달궈진 팬에 기름을 두르시고 닭고기를 살짝 구워주세요.


- 프라이팬에 굽거나 끓는 물에 살짝 삶아서 요리하시면,

더욱더 맛있게 즐기실 수 있답니다.



4. 닭고기와 양념장, 감자를 넣고 팬의 뚜껑을 닫고 끓여주세요.



5. 양념이 끓기 시작하면 양파, 당근, 고추를 넣고 다시 볶아주세요.



6. 마지막으로 당면을 넣고 골고루 볶듯이 익혀주세요.



7. 닭고기 및 채소들이 푹~ 익으면 통깨를 팍팍 넣고 마무리해 주세요.



왕초보도 쉽게 만들 수 있는 간장소스 닭볶음탕 만드는법이 완성되었습니다.



달달한 간장소스에 매콤한 고춧가루와 청양고추를 넣어

은근 중독성 있는 칼칼한 맛의 닭볶음탕입니다.



간장소스로 휘리릭~ 칼칼하고 맛있게 닭볶음탕만드는법이었습니다.




잠깐만요~ 

 

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