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[두부요리] 일본식 가정요리 어렵지 않아요~ 두부돈부리 본문

참 쉬운 레시피

[두부요리] 일본식 가정요리 어렵지 않아요~ 두부돈부리

램블 2012. 4. 1. 10:51


[두부요리]

일본식 가정요리 어렵지 않아요~ 두부돈부리


와~ 주말이에요!

주말엔 좀 늦게 푹~ 자고 일어나야 하는데...

그런데 남편이 또는 아이들이 옆에서 배고프다고 보채고들 하잖아요.


그냥 평소에 먹던 밥 해주면 맨날 먹는 밥이라고..

궁시렁궁시렁~ ㅜ.ㅜ


좀 색다른 요리, 이왕이면 요새 젊은이들에게 유행하는

일본식 가정요리를 해주면 좀 어깨가 으쓱으쓱~ ^^


일본식 가정요리 중 손쉽게 만들 수 있는 요리가

바로 돈부리같아요.


돈부리란 말이 계란덮밥인데요,

여기에 각자 취향에 따라 닭고기, 돼지고기, 소고기 등을 얹거나,

혹시 다이어트 중이시라면 두부를 얹어주시면 참 좋은 두부요리로 변신도 한답니다.


일본식 가정요리 어렵지 않아요~

두부를 얹은 두부 돈부리 만들어보려고 합니다.


오늘요리는요,

다이어트음식으로도 좋은 두부요리 보들보들 달콤한 두부돈부리 입니다.

두부와 계란을 넣어 보들보들하게 만들어서 따뜻하게 먹으려고 합니다.

 

언제 먹어도 맛있는 두부요리, 두부돈부리 만들러 고고씽~ 입니다.




만들기 참 쉬운 보들보들 달콤한 두부요리

두부돈부리입니다.


맛과 영양을 더한 다이어트에 참 좋은 두부요리,

두부돈부리에요. ^^




< 만들기 참 쉬운 일본식 가정요리 두부돈부리 만드는법 시작하겠습니다 >


::  참 쉬운 두부요리 두부돈부리 요리재료 ::

두부380g, 양파150g, 대파, 포고버섯3개, 달걀3개, 소금, 후추, 설탕


1. 요리할 두부돈부리 음식재료들을 준비합니다.

 

양파, 대파, 표고버섯은 깨끗이 씻은 뒤 채썰기로 썰어서 준비합니다.  

두부는 깨끗이 씻은 뒤 가능한 작은 정사각형 크기로 썰어서 준비합니다.


2. 계란은 풀어서 준비합니다.

 

3. 멸치다시국물을 준비합니다.

 

Tip. 멸치다시국물 만드는법

물 300ml에 국멸치, 다시마를 넣고 팔팔 끓여줍니다. 

팔팔~ 끓기시작하면

약한불에서 15 ~ 20분 정도 푸욱 끓이신 뒤, 건더기를 건져냅니다.


4. 간장을 넣어 줍니다.

간장은 입맛에 맞게 간을 맞추시면 됩니다.

 

5. 썰어 놓은 두부를 넣어 줍니다.


6. 썰어 놓은 야채재료인 양파와 표고버섯을 넣어주세요.


7. 양파와 표고버섯이 팔팔 끓으시면 후추와 흙설탕을 넣어주세요.

(설탕으로 단맛을 조절하세요~)


 8. 풀어 놓은 계란을 골고루 뿌려주세요.

 Tip. 계란을 풀어 놓으실때 소금 및 후추간을 조금하세요.

 

9. 마지막으로 숑숑~ 썰어 놓은 대파를 넣어주시고, 팔팔~ 끓이시면 끄으읕 입니다.


만들기 참 쉬운 일본식 가정요리도 되고,

다이어트에 참 좋은 두부요리인 두부돈부리가 완성되었습니다.


주말 점심 또는 늦은 오후

두부돈부리 만드셔서 맛있는 시간 보내세요!



최근에 출간한 제 요리책이에요~ 

 

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