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[오징어요리] 쫀득쫀득 아삭아삭~ 매콤한 오징어콩나물찜 본문

참 쉬운 레시피

[오징어요리] 쫀득쫀득 아삭아삭~ 매콤한 오징어콩나물찜

램블 2012. 3. 30. 07:51


[오징어요리]

쫀득쫀득 아삭아삭~ 매콤한 오징어콩나물찜


아파트 담장에 노오란 개나리꽃이 움틀움틀 거리네요.

이제 얼마 안있으면 개나리꽃, 목력이 활짝 피겠네요.

하긴 남쪽엔 벌써 꽃들이 피었다고 하니까...

괜시리 마음이 설레인다는.. ^^


손님이 집에 찾아왔을때,

손쉽게 만들 수 있는 요리, 물론 간식으로도 괜찮은

오징어 요리를 만들어 보려고 합니다.


 오늘 요리는요,

쫀득쫀득~ 아삭아삭 매콤하게 맛있는 오징어요리 오징어콩나물찜만들기  입니다.

매콤한 양념에 오징어와 떡볶이떡 그리고 아삭한 콩나물까지 입맛을 사로 잡는  

  오징어콩나물찜 만들기로 고고씽~ 입니다.


나른한 봄날을 일깨워주며,

입맛 살려주는 매콤한 오징어콩나물찜이에요 ^^


오징어에 살짝 칼집을 넣어줬을뿐인데...

더욱 침샘을 자극하고 쫄깃함이 느껴지네요~


매콤한 양념맛이 살짝쿵~

쫄깃한 오징어와 아삭한 콩나물이 꽃샘추위도 잊게 한답니다.


입이 너무 맵다면 도톰한 떡볶이떡 하나 어떠세용???




쫀득쫀득 아삭아삭 매콤하게 맛있는 오징어요리 오징어콩나물찜 시작하겠습니다 >


:: 오징어콩나물찜 요리재료 ::

오징어2마리(300g), 콩나물 200g, 떡볶이떡200g, 양파1/2, 청양고추2개, 대파1개, 당근조금(30g)


- 오징어찜양념 : 설탕1, 고춧가루2, 다진마늘1, 매실액기스1,

간장2, 참기름1, 고추장1 (계량스푼:15ML)


- 녹말물 : 전분1, 물1  (계량스푼:15ML)


1. 오징어콩나물찜 주재료들을 준비합니다.

 

- 오징어는 껍질을 벗기신뒤 칼집을 내어 준비합니다.

(칼집을 사선으로 넣으셔야 모양이 이쁘답니다.)

- 양파는 채썰기로 썰어서 준비합니다.

- 대파와 청양고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 당근은 너무 크지 않게 직사각형으로 썰어서 준비합니다.

- 콩나물을 데쳐서 준비합니다.

- 녹말물을 만들어서 준비합니다.

(전분이 없으시다면 패스하셔도 좋습니다.)


2. 오징어콩나물 양념장을 만들어주세요. 

 

- 설탕1, 고춧가루2, 다진마늘1, 매실액기스1, 간장2, 참기름1, 고추장1 (계량스푼:15ML)


3. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르시고 오징어, 양파, 떡볶이떡, 양념을 넣어주세요.


4. 당근과 청양고추를 넣고 골고루 섞으신뒤 간을 맞춰주세요.

(입맛에 따라 고춧가루, 소금을 넣어주세요.)


5. 콩나물과 대파를 넣고 섞으신뒤 녹말물을 넣고 골고루 섞어주세요.


6. 통깨를 팍팍 뿌려 마무리하시면 오징어콩나물찜 끄으읕 입니다.





쫀득쫀득 아삭아삭  매콤하게 맛있는 오징어요리,

오징어콩나물찜이 완성되었습니다. ^^


갑작스레 준비하기 좋은 손님맞이 요리로도 좋구요,

가족들 연령 및 입맛에 따라 푸짐하게 만드시면

가족파티 오징어요리로도 좋답니다.


오징어콩나물찜은 꺳잎에 싸서 드셔도 맛있답니다.

매콤한 오징어요리 오징어콩나물찜이었습니다.


잠깐만요~ 


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