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[스파게티만드는법] 집에서 즐기는 외식메뉴~ 봉골레 스파게티만드는법 본문
[스파게티만드는법] 집에서 즐기는 외식메뉴~
봉골레 스파게티만드는법
봉골레스파게티를 좀 더 특별하게 즐기기 위해
크림소스 대신 토마토소스를 활용해보려고 합니다.
오늘 요리는요,
집에서 간단하게 즐기는 봉골레 토마토스파게티만드는법입니다.
토마토소스 만들어서 외식기분 내면서 드셔보세요~
모시조개 팍팍 끓여 맛있게 볶아 보아요~
집에서 즐기는 봉골레 토마토스파게티만드는법으로고고씽~
고추 넣고 만든 매콤한 소스와 모시조개의 시원하고 쫄깃한 맛이
가을 식탁을 맛있게 만들어 주었답니다.
뭐니뭐니 해도 스파게티는 스푼위에 올려 놓고
돌돌돌~ 말아야 제맛이죠?
매콤달콤한 토마토소스와 모시조개가 잘 어울리는
봉골레스파게티입니다.
< 휘리릭 만들어 폼나게 즐기는 봉골레 토마토스파게티만드는법 시작합니다 >
:: 요리재료 ::
모시조개, 스파게티면, 방울토마토, 양파, 청양고추
1. 요리할 봉골레 토마토스파게티만드는법 주재료들을 준비합니다.
- 모시조개는 소금물로 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 양파는 다져서 준비합니다.
- 청양고추를 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 4등분해서 준비합니다.
- 스파게티면은 끓는 물에 소금넣고 7분간 삶으신뒤 체에 받쳐 준비합니다.
(스파게티면을 삶으신뒤 찬물에 휑구지 마세요~)
2. 모시조개는 살짝 잠길 정도로 물을 넣으시고
청주를 넣어 입이 벌어질때까지 삶아주세요.
7. 마지막으로 소금으로 간을 해주시구요
바질가루를 넣고 마무리 합니다.
* 봉골레 토마토 스파게티를 만드시면서
중간중간 모시조개 삶으신 국물을 넣어주시면
좀 더 촉촉하게 즐기실 수 있어요~
봉골레 토마토 스파게티 만드는법 참 쉽죠? ^^
봉골레 토마토스파게티가 완성되었습니다.
집에서 휘리릭~ 만들어
폼나게 즐길 수 있는 봉골레토마토스파게티입니다.
오늘도 스파게티면이 탱글탱글 맛있네요~
스파게티면은요.. 시간을 맞춰서 삶으셔야 맛있답니다.
(끓는 물에 7분이에요~)
잠깐만요~
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