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[스파게티만드는법] 집에서 즐기는 외식메뉴~ 봉골레 스파게티만드는법 본문

참 쉬운 레시피/언제라도 좋은 면요리

[스파게티만드는법] 집에서 즐기는 외식메뉴~ 봉골레 스파게티만드는법

램블 2012. 3. 8. 10:33


[스파게티만드는법] 집에서 즐기는 외식메뉴~
봉골레 스파게티만드는법



봉골레스파게티를 좀 더 특별하게 즐기기 위해

크림소스 대신 토마토소스를 활용해보려고 합니다.



오늘 요리는요,

집에서 간단하게 즐기는 봉골레 토마토스파게티만드는법입니다.

토마토소스 만들어서 외식기분 내면서 드셔보세요~

 

모시조개 팍팍 끓여 맛있게 볶아 보아요~

집에서 즐기는 봉골레 토마토스파게티만드는법으로고고씽~


고추 넣고 만든 매콤한 소스와 모시조개의 시원하고 쫄깃한 맛이

가을 식탁을 맛있게 만들어 주었답니다.



뭐니뭐니 해도 스파게티는 스푼위에 올려 놓고

돌돌돌~ 말아야 제맛이죠?



매콤달콤한 토마토소스와 모시조개가 잘 어울리는

봉골레스파게티입니다.



< 휘리릭 만들어 폼나게 즐기는 봉골레 토마토스파게티만드는법 시작합니다 >


:: 요리재료 ::

모시조개, 스파게티면, 방울토마토, 양파, 청양고추


1. 요리할 봉골레 토마토스파게티만드는법 주재료들을 준비합니다.

 

- 모시조개는 소금물로 깨끗이 씻어 준비합니다.

- 양파는 다져서 준비합니다.

- 청양고추를 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 4등분해서 준비합니다.

- 스파게티면은 끓는 물에 소금넣고 7분간 삶으신뒤 체에 받쳐 준비합니다.

(스파게티면을 삶으신뒤 찬물에 휑구지 마세요~)



2. 모시조개는 살짝 잠길 정도로 물을 넣으시고

청주를 넣어 입이 벌어질때까지 삶아주세요.



3. 달궈진팬에 올리브오일을 두르시고 마늘 양파순서롤 볶아주세요.


 4. 후추와 소금 간을 살짝하시고 토마토페이스트를 넣고 잘 섞어주세요.


5. 모시조개와 방울토마토를 넣고 골고루 볶아주세요.


6. 청양고추와 스파게티면을 넣어 주세요.


7. 마지막으로 소금으로 간을 해주시구요

 바질가루를 넣고 마무리 합니다.

 

* 봉골레 토마토 스파게티를 만드시면서

중간중간 모시조개 삶으신 국물을 넣어주시면

좀 더 촉촉하게 즐기실 수 있어요~

 

봉골레 토마토 스파게티 만드는법 참 쉽죠? ^^



집에서 즐기는 외식메뉴~
봉골레 토마토스파게티가 완성되었습니다.
 


집에서 휘리릭~ 만들어

폼나게 즐길 수 있는 봉골레토마토스파게티입니다.



 오늘도 스파게티면이 탱글탱글 맛있네요~

스파게티면은요.. 시간을 맞춰서 삶으셔야 맛있답니다.

(끓는 물에 7분이에요~)


잠깐만요~ 

 

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