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오징어무국 끓이는 방법 : 왕초보도 쉽고 맛있게 끓일 수 있어요! 본문
오징어무국 끓이는 방법
왕초보도 쉽고 맛있게 끓일 수 있어요!
추운 겨울엔
뜨끈하고 시원한 국물 한그릇이면
다른 반찬 필요없죠!
누가 끓여도 아주아주 맛있고,
칼칼한 오징어무국 끓이는 방법
소개할께요!
오징어무국 한그릇이면
든든하게 먹을 수 있어요.
무엇보다 칼칼한 맛이
입맛도 살려주고
오동통통 오징어살을 먹다보면
스트레스도 은근 풀린답니다. :)
★ 왕초보도 뚝딱~
오징어무국 끓이는 방법 시작하겠습니다!
□ 요리재료(2인분, 계량스푼 15ml)
* 오징어1마리(260g), 무 250g, 청양고추2, 홍고추1개, 대파1/2
* 육수 : 물 1500ml, 국멸치15개, 다시마6장(3×5)
* 양념 : 다진마늘1, 고춧가루1, 국간장1, 소금 조금
① 재료를 준비합니다.
- 오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기신뒤 3~4cm 길이로 썰어서 준비합니다.
- 고추와 대파는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.
- 무는 정사각형으로 납작하게 썰어서 준비합니다.
② 육수를 끓입니다.
③ 육수가 끓으면, 멸치, 다시마를 건져내고
무를 넣고 다시 팔팔 끓입니다.
④ 무가 익으면
다진마늘, 고춧가루를 넣습니다.
⑤ 국간장으로 간을 맞추고,
오징어를 넣습니다.
⑦ 고추, 대파 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다.
오징어무국 끓이는 방법 정말 쉽죠? ^^
얼큰하고 칼칼한 맛이
먹으면 온몸이 든든해진답니다. :)
쫄깃쫄깃 오징어가
시원한 국물과 너무 잘 어울리네요.
밥 반찬으로도 좋지만,
요거요거 술안주로도 좋을거 같아요. :)
추운 겨울 오징어무국 끓여
뜨끈하고 맛있게 즐겨보세요~
잠깐만요~
김치찌개도 정말 맛있어요!
끓이는법도 너무 쉽고요~
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