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소고기 미역국, 오징어무국, 순두부찌개 등 나른한 봄날을 일깨우는 집에서 하는 요리 4가지 본문

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소고기 미역국, 오징어무국, 순두부찌개 등 나른한 봄날을 일깨우는 집에서 하는 요리 4가지

램블 2012. 5. 6. 16:54



소고기 미역국, 오징어무국, 순두부찌개 등

나른한 봄날을 일깨우는 집에서 하는 요리 4가지




아주 화창한 봄날의 주말이에요.

그래도 반팔을 입기에는 아직은 바람에 서늘함이 베어 있네요.

요럴때 감기 특히 조심해야해요.


갑작스레 온도가 올라갔다고 반팔 입고 다니시거나,

머리 감고 말리지 않은 채로 외출 또는 낮잠 자거나...

이럼 감기에 걸리기 쉽다고 하니 조심하세요.


오늘은 집에서 하는 요리 중

나른한 봄날을 일깨우는 소고기 미역국, 오징어무국,

돼지고기김치찌개, 냉이바지락순두부찌개를 소개해드리려고 해요.


집에서 아주 간편하고 쉽게 만드는 요리이기 때문에,

오늘같은 주말, 평일 언제든지 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다.


그럼~ 순두부찌개, 오징어무국, 소고기 미역국 등

집에서 하는 요리 4가지 시작할께요 ^^



▼ 얼큰하고 맛있는 돼지고기 김치찌개



삼겹살 돼지고기, 배추김치, 두부, 대파, 청양고추를 준비해서

고추장, 청주로 돼지고기를 양념 후, 달달 볶아주고,

물, 설탕, 다진마늘을 넣고 팔팔~ 끓이면 끝! ^^


돼지고기김치찌개 만드는법 자세히 보기




▼ 시원하고 칼칼한 오징어무국



멸치다시육수를 끓이고,

무, 다진마늘, 고추가루, 국간장을 넣어 간을 맞춘 뒤,

오징어, 고추, 대파를 넣고 보글보글 끓이면 끝~ 참 쉽죠?


오징어무국 만드는법 자세히 보기




▼ 봄을 품은 냉이바지락순두부찌개



냉이는 뿌리와 줄기 사이 흙을 제거한 뒤, 찬물에 여러번 헹궈 준비합니다.

냄비에 바지락이 입을 벌릴때까지 팔팔 끓여줍니다.

순두부, 마늘, 국간장과 소금으로 간을 맞추고, 고추와 냉이를 넣으면 끝~


냉이바지락 순두부찌개 만드는법 자세히 보기




▼ 미리 연습하면 생일날 어렵지 않아요! 소고기 미역국



미역은 물에 담궈 불리고, 소고기는 찬물에 30분 이상 담궈둡니다.

국을 끓일 냄비에 미역을 먼저 볶고, 다진마늘, 소고기를 넣어 다시 볶아줍니다.

소고기가 1/2 정도 익으면 물을 붓고 팔팔~ 끓인 뒤, 간을 맞추면 끝~

가족, 친구 생일날 아주 간편하고 쉽게 끓여줄 수 있답니다. ^^


소고기 미역국 끓이는법 자세히 보기



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