Delicious Day
기름떡볶이 만드는법 : 10분 완성! 진짜진짜 쉽고 맛있어~ 본문
기름떡볶이 만드는법
10분 완성! 진짜진짜 쉽고 맛있어~
떡볶이는 언제 먹어도 참 맛있어요.
집에서 만들어 먹어도 맛있고,
밖에서 사먹어도 맛있고!
어떤 떡볶이를 좋아하세요?
저는요?
국물, 궁중, 매운, 깻잎, 어묵, 짜장, 카레, 크림 등등...
저는 세상 모든 떡볶이를 다 좋아한답니다. ^^
오늘은 그 중에서 특히 애정하는
기름떡볶이 만드는법 레시피를 소개할께요.
램블부부 레시피의 가장 큰 특징인
흔한 재료로 쉽게 만들어
맛있게 즐길 수 있답니다. ^^
기름떡볶이 요리재료는
떡볶이떡 300g, 대파 35g, 식용유 3큰술,
양념 재료는 간장 1.5큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
이에요.
그럼 요리 시작해볼까요? ^^
대파를 썰어줍니다.
볼에 떡볶이떡, 양념 넣어주세요.
만약 떡볶이떡이 냉동실에 넣어둔거라면
미리 꺼내어 30분 정도 물에 담궈두면 좋아요.
팍팍 버무려줍니다.
썰어둔 대파 넣고요~
다시한번 버무려줍니다.
그럼 재료 준비 끝!
달군 팬에 식용유 두르고
방금 버무린 재료 넣어주세요.
센불에서 1분,
중불에서 2분
볶아주세요~~~
시간이 갈수록
비주얼에 침샘폭발입니다.
다 볶았으면
통깨 살짝 뿌려주고
골고루 섞어주면 완성입니다.
정말 쉽고 간단하죠?
맛은 기가 막힙니다.
한입 맛보면 바로 중독되며,
왜 이제야 요리했어...
그런 생각이 들면서
이건 매일 먹어야겠단 결심까지 하게 되어요. ^^
만들어 바로 먹어도 되는데요,
기름떡볶이를 독특하고
맛있게 드시고 싶다면...
떡꼬치를 만들어 드셔보세요.
가위바위보 하면서 하나씩 먹으면
싸울지 모르니 그런거 하지말고
각자 1개씩 만들어 먹자구요. :)
집에 파마산치즈 있으면
솔솔 뿌려 드셔보세요.
더욱 고소하고 짭조름하게 맛있답니다. ^^
기름떡복이 만드는법 과정을
좀 더 생생하게 보고 싶으세요?
그럼 아래 동영상을 확인해보세요!
▽ ▽ ▽
'참 쉬운 레시피 > 맛있는 떡볶이' 카테고리의 다른 글
떡볶이 레시피★외식 부럽지 않은 떡볶이 맛있게 만드는 방법 (0) | 2015.11.25 |
---|---|
[떡볶이 레시피] 한입쏙쏙 맛있는 어묵떡볶이 만들기 (2) | 2014.08.09 |
[떡볶이 레시피] 맛있는 국물떡볶이 만들기 (3) | 2013.09.25 |