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국물이 끝내주는 홍합탕 끓이는법 : 가장 쉬운 홍합요리 본문
국물이 끝내주는 홍합탕 끓이는법
가장 쉬운 홍합요리
추운 겨울날
뜨끈한 국물이 간절하죠!
뜨끈한 국물을 만드는데
홍합요리만큼 쉬운것도 없어요.
맛있는 홍합탕 하나 끓여놓으면
밥 먹을때도 좋고,
술안주로도 캬~ 기가막히답니다!
오늘은 국물맛이 끝내주는
홍합탕 끓이는법 소개할께요! :)
추운 겨울일수록
뜨끈한 국물 많이 먹어야
감기도 안걸리고
추위를 이겨내잖아요!
홍합탕은 홍합요리로
정말 가장 쉬우니까요,
누구나 쉽게 끓일 수 있어요~ :)
시원칼칼한 맛이 끝내주는
홍합탕 끓이는법 시작하겠습니다!
□ 요리재료 (2인분)
홍합 1Kg, 청주 80ml, 양파1/2(70g), 마늘5톨,
마른홍고추2개, 대파1/2, 청양고추2개
① 재료를 다듬어주세요.
대파, 청양고추, 마른 홍고추는 어슷썰고,
양파는 채썰고, 마늘은 슬라이스 썰어줍니다.
② 냄비에 흐르는 물에 깨끗이 씻은 홍합,
물 800ml, 청주 80ml를 넣고요.
썰어놓은 마늘 넣고 팔팔 끓입니다.
뚜껑은 연채로 끓이면 됩니다.
③ 끓기 시작하면 양파, 대파,
청양고추, 홍고추 넣고
2~3분간 부르르 끓여줍니다.
소금, 후추로 간을 맞추면 완성!
정말 쉬운 홍합요리!
홍합탕 끓이는법 정말 쉽죠?
시원 칼칼한게
국물맛이 끝내줘요!!!
밥 먹을때도 좋고요,
술안주로도 그만이에요. :)
으슬으슬 추운 겨울
뜨끈한 국물이 그리울때
완전 쉽고 국물맛이 끝내주는
홍합탕 꼭 끓여보세요! ^^
잠깐만요~
소고기무국은 어떠세요?
정말 쉽고 맛있어요!
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