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국물이 끝내주는 홍합탕 끓이는법 : 가장 쉬운 홍합요리 본문

참 쉬운 레시피/뜨끈한 국물요리

국물이 끝내주는 홍합탕 끓이는법 : 가장 쉬운 홍합요리

램블 2017. 12. 17. 22:51




국물이 끝내주는 홍합탕 끓이는법

가장 쉬운 홍합요리



추운 겨울날

뜨끈한 국물이 간절하죠!


뜨끈한 국물을 만드는데

홍합요리만큼 쉬운것도 없어요.


맛있는 홍합탕 하나 끓여놓으면

밥 먹을때도 좋고,

술안주로도 캬~ 기가막히답니다!





오늘은 국물맛이 끝내주는

홍합탕 끓이는법 소개할께요! :)





추운 겨울일수록

뜨끈한 국물 많이 먹어야

감기도 안걸리고

추위를 이겨내잖아요!


홍합탕은 홍합요리로

정말 가장 쉬우니까요,

누구나 쉽게 끓일 수 있어요~ :)





시원칼칼한 맛이 끝내주는

홍합탕 끓이는법 시작하겠습니다!





□ 요리재료 (2인분)

홍합 1Kg, 청주 80ml, 양파1/2(70g), 마늘5톨,

마른홍고추2개, 대파1/2, 청양고추2개



① 재료를 다듬어주세요.


대파, 청양고추, 마른 홍고추는 어슷썰고,

양파는 채썰고, 마늘은 슬라이스 썰어줍니다.





② 냄비에 흐르는 물에 깨끗이 씻은 홍합,

물 800ml, 청주 80ml를 넣고요.






썰어놓은 마늘 넣고 팔팔 끓입니다.

뚜껑은 연채로 끓이면 됩니다.





③ 끓기 시작하면 양파, 대파,

청양고추, 홍고추 넣고

2~3분간 부르르 끓여줍니다.


소금, 후추로 간을 맞추면 완성!





정말 쉬운 홍합요리!

홍합탕 끓이는법 정말 쉽죠?





시원 칼칼한게

국물맛이 끝내줘요!!!






밥 먹을때도 좋고요,

술안주로도 그만이에요. :)





으슬으슬 추운 겨울

뜨끈한 국물이 그리울때

완전 쉽고 국물맛이 끝내주는

홍합탕 꼭 끓여보세요! ^^


잠깐만요~


소고기무국은 어떠세요?

정말 쉽고 맛있어요!



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