Delicious Day
종로 청진식당 오징어불고기 섞지 않는게 더 맛있어요! 본문
종로 청진식당 오징어불고기
섞지않는게 더 맛있어요~
어제 종로에서 일을 마치고
저녁을 먹으려고 나오니
쌩~ 엄청 춥네요!
그렇게 많이 배가 고프진 않아
종각역 부근에서 분식으로
저녁을 해결하려고 했는데,
갈만한 곳이 없더라구요.
날은 엄청 추워서 더 돌아다니면서
어디 갈지 살펴보기는 힘들거 같고...
어쩐담...
이럴땐 새로운 곳을 가기 보다는
예전에 갔던 곳들 중 가장 가까운
곳을 가는게 진리!
네네~~~
오징어불고기가 아주 맛있는
종로 청진식당으로 고고씽!
종각역 11번출구에서 가까워요.
종로 큰길에서 한블럭
뒷쪽에 있어요.
도착과 함께 자리에 앉기도 무섭게
주문 받아주시는 이모님들!
"반반?"
메뉴도 못보고
"네~" 대답했네요.
그런데 뭐가 반반이지?
너무 오래간만에 방문해서
기억이 가물가물 하네요.
분명 반반인데 왜 불고기만 있을까?
몇년만에 온터라 주문도 메뉴도 잊었네요.
"이모님 오징어는….어디에?"
여쭤보려는 순간에...
도착해주는 오징어볶음!
역시 주인공은 늦게 나오는 법! :)
"불고기 익으면 섞어 드세요!"
"네네~"
드뎌 기억나요! ㅋㅋ
제 스톼일~~~
익은 불고기 한쪽으로 밀어두고
오징어 올리고
불 약하게 줄이고 냠냠하기!
저걸 그냥 한데 섞어서 드시기도 하지만,
전 반댈세~
오징어볶음에 불고기를 곁들여
먹는 형식이므로 섞어버리면
오히려 오징어볶음의 맛이
살짝 2% 부족해질 수 있거든요.
저는 저렇게 올려놓고 따로 먹다가
밥 1/3 정도 남으면 넣어서 비벼 먹는걸 좋아해요.
여기서 포인트는
불 약하게 줄이기~
타지 않고 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!
종로 청진식당 오징어불고기 비주얼
완전 맛있어 보이죠? ^^
간장양념 불고기는
많이 달지도 짜지도 않고
고기는 아주 얇아요. :)
고추장 양념 오징어불고기는
많이 매콤하지 않아요.
매운거 잘 드시는 분들은
아주 노멀하게 즐길 수 있는 맛이에요.
몇년만이라 그런지 가격도 가물가물한데…
마지막 방문했을때보다
1~2천원 오른듯 싶고
소주는 겁나 오른것 같네요.
추운날씨에 소주한잔
하고 싶은 마음 굴뚝이였으나
식사후 가야할 곳이 있어 꾹 참음…
생마늘 먹은건 어쩔???
종로의 오래된 식당으로
추억따라 오신 아재들 진짜 많으심!
여기저기 들리는 소주와
오징어 무한추가 소리들~
저녁 식사시간보다 조금 일찍 도착해서
먹고 일어서는데 우리만 나오는 분위기에
살짝쿵 이상한 느낌이였어요.
뷔페에 늦게 도착해
일찍 나오는 느낌이라고 해야 할려나…
But 빵빵하게 나온 배는 어쩔 ^^
추운 날 아주 든든하게 잘 먹었네요!
간장양념 불고기도 먹고
고추장양념 오징어볶음도 먹고~
둘다 먹을 수 있는 종로 청진식당!
종로 갔을때 언제라도
고민없이 또 갈수 있게
오래오래 지금처럼
그 자리에 있었음 좋겠어요!
오전 11:30 ~ 오후 9:30
일요일 휴무
02-732-8038
서울시 종로구 종로11길 6
'Open Diary > Tasty food' 카테고리의 다른 글
이마트 가든파이브점 푸드코트 꿀조합 메뉴 (0) | 2017.12.13 |
---|---|
더플라자호텔 베이커리 에릭케제르 케이크 환상의맛! (0) | 2017.12.10 |
하남 스타필드 푸드코트 문배동 육칼 추운날엔 딱이죠! (0) | 2017.11.29 |