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[비빔국수 맛있게 만드는법] 후루룩~ 입안가득 쫄깃한 골뱅이 비빔국수 맛있게 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함) 본문

참 쉬운 레시피

[비빔국수 맛있게 만드는법] 후루룩~ 입안가득 쫄깃한 골뱅이 비빔국수 맛있게 만드는법 (비빔국수 양념장 비법 포함)

램블 2012. 1. 31. 07:59



[비빔국수 맛있게 만드는법] 후루룩~ 입안가득 쫄깃한
골뱅이 비빔국수 맛있게 만드는법

(비빔국수 양념장 비법 포함)



요즘처럼 추운 겨울, 다가올 더운 여름

사계절 내내 입맛 확~ 살려주는 매콤달콤 골뱅이 비빔국수를 맛있게 만들어 보려고 합니다.

골뱅이 넣고 새콤달콤 매콤하게 비벼볼려고 해요 ^^

 

 오늘 요리는요,

새콤달콤 후루룩~ 즐기는 골뱅이 비빔국수 맛있게 만드는법  입니다.

비빔국수 양념장은요, 골뱅이와 소면으로 활용하셔도 좋아요~

골뱅이 비빔국수 맛있게 만드는법 시작합니다.


비빔국수면을 중면으로 했어요...소면은 왠지 입안이 간질간질해요.


골뱅이는 후다닥 아주 빠르게 먹기 때문에 늘~ 양이 적은거 같아요 ^^

그래서 왠지 아쉽고 더 맛있는것 같네요~


새콤달콤에 매콤함을 추가한 후루룩~ 골뱅이비빔국수에요 ^^

 



 

< 새콤달콤 후루룩~ 골뱅이 비빔국수 맛있게 만드는법을 시작하겠습니다 >

 

* 골뱅이비빔국수만들기 요리재료 (2인분)

- 중면 150g, 골뱅이작은캔(140g), 오이1/2, 양파 1/2, 꺳잎5장, 당근조금,

- 비빔국수양념 : 설탕1.5, 고춧가루1, 깨소금1, 매실액기스1, 식초2, 골뱅이국물2,

다진마늘1, 고추장2, 참기름1

(계랑스푼 : 15ML)


1. 요리할 골뱅이비빔국수 주재료들을 준비합니다

 

- 골뱅이는 캔에서 꺼내서 준비합니다. (골뱅이 국물 버리시면 안돼요)

- 깻잎과 양파는 가능한 가늘게 채썰어서준비합니다.

(양파 매운 맛이 싫으시면 찬물에 살짝 담궈두시면 매운맛이 없어져요)

- 채소는 먹기 좋은 크기로 조금 두껍게 채썰어서 준비합니다.

- 비빔국수 면은 끓는 물에 삶으신뒤 찬물에 여러번 휑궈 체에 받쳐 준비합니다.


2. 골뱅이 비빔국수 양념을 만들어 주세요.

 

- 식초와 고춧가루를 입맛에 맞게 추가해주세요.

 

Tip. 비빔국수 양념장 비법

 

- 설탕1.5, 고춧가루1, 깨소금1, 매실액기스1, 식초2, 골뱅이국물2,

다진마늘1, 고추장2, 참기름1 (계랑스푼 : 15ML)

 (참기름은 국수와 채소를 모두 비비신뒤 마지막에 넣어야 더욱더 고소하게 즐기실 수 있어요!)


3. 골뱅이 비빔국수 양념에 먼저 삶아 놓으신 국수를 넣고 비벼주세요.

4. 골뱅이와 채소를 넣고 다시 한번 비벼주세요.


5. 마지막으로 참기름을 넣고 살짝 비벼주신뒤 그릇에 담아 주시면 완성입니다.


새콤달콤 후루룩~ 골뱅이비빔국수가 완성되었습니다.


언제 먹어도 맛있는 골뱅이비빔국수에요.

입맛 없을때 입맛 살려주는 매콤새콤한 골뱅이비빔국수 맛있게 만드는법 레시피였습니다.


잠깐만요~ 


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