Delicious Day

맛있는 간식 만들기, 바게트샌드위치 레시피 본문

참 쉬운 레시피/홈카페 샌드위치

맛있는 간식 만들기, 바게트샌드위치 레시피

램블 2013. 5. 6. 13:00




맛있는 간식 만들기, 바게트샌드위치 레시피




빵집에 가면 늘 기다랗게 꽂혀있는 바게트~


바게트를 보면 왠지 바게트 하나는 사서 장바구니에 넣어 집에 오고 싶어지곤 해요.

바게트를 좀 더 색다르게 맛있는 간식으로 요리하는 레시피를 소개하려고 해요.


바게트샌드위치에요, 그런데 바게트를 쏭쏭 썰어 그 사이에 샌드위치 속을 넣는게 아니라,

바게트 안에 터널처럼 가운데 속을 파내는거에요.


그럼 도넛같은 모양이 되고, 그 속에 샌드위치 속을 넣어주면 초간단 샌드위치 만들기 끝~

아주아주 쉬운 맛있는 간식 만들기 레시피니까요, 언제든지 배고프면 만들어보세요!




맛있는 간식 만들기를 위해 바게트로 만든 김밥이라고 해도 될 듯 싶어요. ^^




새콤달콤 맛이 아주 좋은 바게트 샌드위치에요.





☆★ 맛있는 간식 만들기 어렵지 않아요! 바게트샌드위치 레시피 시작~~


* 요리재료

바게트 1/2, 삶은계란 1개, 오이피클 조금, 청피망 1/4, 빨간파프리카 1/4, 머스타드 15ml, 마요네즈 15ml



1. 맛있는 간식으로 만들 바게트샌드위치 레시피 재료들을 준비합니다.


2. 피클, 파프리카, 피망을 다지듯 쫑쫑쫑 썰어주세요.




3. 삶은 계란은 으깨주시고,


4. 그 위에 다지듯 썰어놓은 피클, 파프리카, 피망을 얹어주세요.




5. 케첩, 머스타드소스를 넣고


6. 잘 섞어주시면 바게트 샌드위치 속 만들기 끝~


7. 샌드위치 속을 바게트 안에 넣어주면 완성!

맛있는 간식 만들기 정말 쉽죠? ^^




만들기 완성한 뒤 바로 먹어도 맛있고요,

혹시 냉장고에 1~2시간 넣어두었다가 먹으면 딱딱한 바게트가 좀 더 부드러워져요.

물론 이걸 눅눅해졌다고 표현하는 분도 있겠지만, 딱딱한걸 부담스러워 하시면,

이렇게 드셔도 좋을 듯 싶어요.




이렇게 샌드위치 만들어 도시락 만들기 해도 아주 좋을거 같네요. ^^




맛있는 간식 만들기를 휘리릭 하고 싶을 때,

바게트샌드위치로 쉽고 간편하게 만들어 맛있게 즐겨보세요! ^^



잠깐만요~ 


매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?


제가 쓴 2권의 요리책에는

만들기 쉽고 맛있는 집밥 노하우가 담겨 있어요!

재료준비부터 요리완성까지~ 왕초보도 성공확률 100%


▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기

▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기


Comments