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[김밥 맛있게 만드는법] 아삭아삭 형형색색 파프리카 김밥만드는방법 본문

참 쉬운 레시피

[김밥 맛있게 만드는법] 아삭아삭 형형색색 파프리카 김밥만드는방법

램블 2012. 10. 26. 07:30



[김밥 맛있게 만드는법] 아삭아삭 형형색색 파프리카 김밥만드는방법




김밥 맛있게 만드는법의 아이디어는 무궁무진한거 같아요.

김밥에 무얼 넣을지만 고민하면 되거든요.

돈까스를 넣으면 돈까스 김밥이 되고, 계란말이를 넣으면 계란말이 김밥이 되잖아요.


오늘 소개할 아삭아삭 맛있는 파프리카를 넣은 김밥만드는방법이에요.

다이어트 중에도 조금은 맘 편하게 먹을 수 있는 김밥이에요,

다이어트 나들이 도시락으로 만들어도 좋겠네요.


무엇보다 아삭아삭한게 김밥 맛있게 만드는법으로 참 좋은거 같아요.

그럼 파프리카 김밥 만드는 방법 자세히 살펴볼께요.


오키





칼로리가 낮은 파프리카를 넣어 조금 더 먹어도 맘이 편안하고

아삭아삭 식감도 좋아 스트레스도 풀리는 파프리카김밥이에요.




파프리카에는 비타민 A와 C가 완전 듬뿍~ 들어 있어요.

풍부한 비타민 C가 멜라민 색소의 생성을 방해해서 기미, 주근깨 예방에 좋다고 해요.

와우~~~ Thank you 파프리카!!!




☆★ 아삭아삭 김밥 맛있게 만드는 방법~ 파프리카 김밥 만드는 방법 시작할께요.


* 요리재료

밥2~3인분, 빨간파프리카1/2, 노란파프리카1/2, 청피망1/2, 맛살2개, 참기름
* 밥밑간 : 식초1, 설탕1, 소금1/3, 참기름1/2
(계량스푼 단위 : 15ML)




1.  김밥재료들을 준비합니다.

 

맛살은 1/2로 자르고, 파프리카와 피망은 채썰기로 썰어서 준비합니다.

김밥김, 밥을 준비합니다.

밥은 평소양보다 조금 넉넉하게 준비하시는 것이 좋답니다.




2. 밥은 그릇에 담아 밑간을 하셔서 준비합니다.


Tip. 김밥의 밥 밑간 만들기

- 식초1, 설탕1, 소금1/3, 참기름1/2 (계량스푼 단위 : 15ML)




3. 발위에 김밥김을 올리시고 김밥위에 밥을 올려주세요.

 

- 김을 10등분 하셨을때, 처음 1cm 정도 남겨두시고 8/10 지점까지 밥을 얇게 올려주세요.

(저는 밥을 올릴때 위생장갑을 사용해서 올립니다.)

- 김밥 마지막부분에 밥풀을 발라 주세요. (김이 꼭꼭 붙어 있어야 하니까요~)

(밥풀 대신, 김밥을 다 마시고, 마지막에 물을 묻히셔도 좋습니다.)




4. 김밥 속재료를 올려주세요.

 

- 김밥 속재료는요,

김위에 올려 놓으신 밥의 끝에서 부터 3cm 떨어진 곳부터 중앙을 중심으로 올려주세요.

- 김밥 속재료가 길죽한 경우 상관없습니다.

파프리카처럼 길이가 짧은 재료를 올리실때에는요, 중앙이 조금 겹치게 하시는 것이 좋답니다.

(돌돌 말면서 양옆으로 밀릴수도 있답니다.)




5. 마지막으로 김밥 돌돌 말아주세요.

 

- 왼쪽 첫번째 사진처럼 양쪽 엄지 손가락으로 중앙 중심을 잡으시고,

검지부터 새끼손가락을 이용하셔어 김밥을 둥글게 말아주세요.

- 처음을 동글게 김밥을 잘 마셨다면, 처음과 마찬가지로 양쪽 엄지손가락을 아래서 위로 밀면서

손가락에 힘이 조금 주시고 꾹꾹~ 말아주세요.

- 마지막으로 발을 이용하셔서 이미 둘둘 말은 김밥을 발에 넣고,

다시한번 힘있게 말아주시면 끄으읕 입니다.

(혹시 힘조절이 잘 되지 않아 김밥이 터질수도 있으니 조심하세요)




칼로리는 낮고 아삭아삭 씹히는 식감은 좋은 파프리카 김밥 맛있게 만드는법이 완성되었습니다.

칼로리를 더 낮추시려면 맛살을 빼시면 좋답니다.




김밥 꽁다리를 가운데에 놓고 나머지 김밥을 빙~ 두르니, 제법 예뻐보이기도 하네요. ^^




아삭아삭 시원한 김밥만드는방법~

파프리카를 넣어 더욱 김밥 맛있게 만드는 방법 레시피였습니다.




잠깐만요~ 

 

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