Delicious Day

쉽고 맛있게 비빔국수 만드는법 4가지 본문

테마 레시피

쉽고 맛있게 비빔국수 만드는법 4가지

램블 2012. 5. 7. 18:50



쉽고 맛있게 비빔국수 만드는법 4가지



더운 계절이 성큼성큼 다가오고 있네요.

날이 더워지면 뜨겁게 볶고, 끓이는 요리 보다는

만들기 간편하고 시원하고 매콤하게 먹는

비빔국수의 계절도 함께 찾아온답니다. ^^


오늘은

간편하고 쉽게 그리고 맛있게

비빔국수 만드는법 4가지를 소개하려고 합니다.


비빔국수의 대표 김치비빔국수,

골뱅이를 넣어 술안주로도 좋은 골뱅이비빔국수,

라면의 면으로 만드는 김치비빔라면,

닭가슴살과 우동으로 만드는 닭가슴살 비빔우동


입맛 확~ 돌지 않으세요? ^^


그럼~ 비빔국수 만드는법 4가지 시작하겠습니다!



▼ 탱글탱글 푸짐한 닭가슴살 비빔우동



청주와 소금을 넣고 삶은 닭가슴살을 준비하고,

고추장, 고추가루, 다진마늘, 식초, 설탕으로 비빔우동 양념장을 만들어,

삶은 우동면과 양념장을 비비면 끝~


닭가슴살비빔우동 만드는법 자세히 보기




▼ 밥 하기 싫은 날~ 김치비빔라면



김치는 다지듯 썰고, 끓는 물에 라면을 삶아 찬물에 헹굽니다.

설탕, 식초, 참기름, 고추장으로 비빔면 양념장을 만들어,

삶은 라면 위에 올리고 계란을 얹으면 끝~ 완전 쉽죠? ^^


김치비빔면 만드는법 자세히 보기




▼ 집나간 입맛을 돌아오게 해주는 김치비빔국수



면은 삶고, 오이, 상추, 당근, 파프리카, 김치, 삶은 계란을 준비합니다.

고추장, 메실엑기스, 간장, 쌀엿, 다진마늘, 참기름, 식초로

비빔국수 양념장을 만들어 삶은 면과 채소를 넣고 비벼주면 끝~ 


비빔국수 만드는법 자세히 보기




▼ 새콤달콤 쫄깃한 골뱅이비빔국수



소금을 넣은 끓는 물에 소면을 삶아 준비하고,

채소들은 슬라이스로 썰고, 골뱅이는 적당히 썰어 준비합니다.

설탕, 고추가루, 식초, 골뱅이국물, 다진마늘, 고추장, 다진마늘로 비빔국수 양념장을 만들어,

썲어놓은 채소, 삶아놓은 소면을 넣고 버무리면 끝~ ^^


골뱅이비빔국수 만드는법 자세히 보기



잠깐만요~ 

 

매일 저녁 밥상 어떻게 차릴지 고민되시죠?

'재료 준비부터 요리 완성까지 30분 집밥 노하우'가 담겨 있어요!

왕초보도 성공확률 100%~ 요리시간은 반으로 줄이고 행복은 두배로~


▷ [퇴근 후 30분 요리] 자세히 보기


Comments