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밑반찬, 간식으로 참 좋은 동그랑땡 맛있게 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

밑반찬, 간식으로 참 좋은 동그랑땡 맛있게 만드는법

램블 2012. 5. 7. 07:30



밑반찬, 간식으로 참 좋은 동그랑땡 맛있게 만드는법



2002년 월드컵때 히딩크가 강조한 멀티플레이어,

여러 가지 포지션을 소화할 수 있는 선수가 좋은 선수라고 한 것처럼,

어떤 요리도 꼭 밑반찬 또는 간식으로만 먹는게 아니라,

술안주로, 간식으로, 밑반찬으로 두루두루 먹을 수 있는 요리

히딩크가 좋아하는 멀티플레이어처럼 참 좋은 요리같아요. ^^


오늘은 간식으로, 밑반찬으로 먹기에 참 좋은 동그랑땡을 만들어보려고 합니다.


그럼 만들기 쉬운 밑반찬, 아이들 간식으로 모두 좋은

동그랑땡 맛있게 만드는법 시작해볼까요?



온가족이 함께 즐겨요~

만들기 쉽고 맛있는 옥수수야채 동그랑땡이에요 ^^



옥수수야채 동그랑땡은요,

아이들간식, 술안주, 밑반찬, 도시락반찬으로 모두모두 좋아요 ^^



탱글탱글한 옥수수가 듬뿍~ 들어 있는

옥수수야채 동그랑땡이에요 ^^



달달한 호박과~ 탱글탱들한 옥수수가 입안 가득이에요 ^^





< 밑반찬과 간식으로 참 좋은 동그랑땡 맛있게 만드는법 시작하겠습니다 >


:: 동그랑땡 요리재료 ::

- 옥수수100g, 애호박67g, 양파1/4 (40g), 청피망1/4 (20g), 붉은색파프리카1/4 (37g),

계란2개, 소금1/4, 밀가루2 (계량스푼:15ML), 식용유


 1. 옥수수야채동그랑땡 주재료들을 준비합니다.

 

- 애호박, 양파, 청피망, 파프리카는 다지듯 썰어서 준비합니다.

- 옥수수는 물기를 제거해서 준비합니다.



 2. 볼에 모든 채소를 넣고 소금, 계란을 넣고 골고루 섞어주세요.



 3. 밀가루를 넣고 골고루 섞어주세요.



 4. 달궈진 팬에 기름을 두르시고, 동그랑땡을 올려 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.



아이들 간식과 밑반찬으로 모두모두 좋은

옥수수야채 동그랑땡 맛있게 만드는법이 완성되었습니다.



옥수수 듬뿍~ 야채 듬뿍~ 들어간 동그랑땡은요,

따뜻할때 드셔야 제일~ 맛있답니다.



간단한 아이들 간식, 술안주, 밑반찬으로 정말 강추에요 ^^



왕초보도 뚝딱~

만들기 쉽고 맛있는 밑반찬과 간식 동그랑땡이었습니다. 


잠깐만요~ 

 

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