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[칼국수만드는법] 춥고 비오는 날엔 딱~ 바지락칼국수 만드는법 본문

참 쉬운 레시피

[칼국수만드는법] 춥고 비오는 날엔 딱~ 바지락칼국수 만드는법

램블 2012. 3. 23. 10:30



[칼국수만드는법]
춥고 비오는 날엔 딱~ 바지락칼국수 만드는법


비오는날 어떤 요리가 생각나세요?

귀가 쫑긋~ 눈이 번쩍~ 입에 침이 고이는~


비오는 날 딱~ 어울리는 요리 중 하나는

뜨끈뜨끈 국물요리와 노릇노릇 지짐요리인거 같아요.


  오늘 요리는요,

쫄깃한 바지락을 듬뿍~ 넣은 칼칼한 바지락칼국 수만드는법  입니다.

오늘처럼 비오는 날~ 딱 좋은 바지락칼국수 만드는법으로 고고씽~ 입니다.



쫄깃한 바지락 듬뿍~
칼칼하고 시원한 바지락칼국수에요 ^^
 


바지락을 많이 먹으면 이뻐진데요~~~


보들보들 맛있는 칼국수를 후루룩~ 후루룩~


따뜻하고 시원한 한그룻 요리~

바지락칼국수에요 ^^




비오는 날에 먹으면 더욱 맛있는 바지락칼국수 만드는법 시작하겠습니다 >


:: 바지락칼국수만드는법 요리재료 ::

- 칼국수 2인분(480g), 바지락3봉지(480g), 애호박1/3(110g),

양파1/2(80g), 당근조금(30g), 청양고추2개(18g)


- 멸치다시육수 : 물 1,300ML, 국멸치15개(15g), 사각다시마1장 (15*7) ,

다진마늘 1/2 (계량스푼:15ML)



1. 바지락칼국수 주재료들을 준비합니다.

 

- 칼국수는 시판용을 구입후 2인분을 준비합니다.

- 양파, 호박, 당근은 채썰기로 썰어서 준비합니다. (호박은 조금 두껍게 썰어주세요.)
- 대파와 청양고추는 어슷썰기로 썰어서 준비합니다.

- 바지락은 소금물에 잠깐 담궈 놓으신뒤 깨끗이 씻어서 준비합니다.

- 칼국수면을 끓는 물에 살짝 삶아서 준비합니다.

(칼국수면을 살짝 삶아주시면 칼국수 국물을 깔끔하게 즐기실 수 있어요)



2. 멸치다시육수를 끓여주세요.


3. 다시마와 멸치를 건져내신뒤 다진마늘을 넣어주세요.



4. 바지락을 넣고 끓여주세요.


5. 바지락이 벌어지기 시작하면 양파를 넣어주세요.



6. 청양고추와 칼국수면을 넣어주세요.


7. 호박과 당근도 넣어주세요.

(이때 간을 맞춰주세요. 기호에 따라 소금, 후추, 고춧가루를 넣습니다.)

 

8. 국물이 팔팔 끓기 시작하면 대파를 넣고 마무리 합니다.



쫄깃한 바지락 듬뿍~

칼칼하고 시원한 바지락칼국수 만드는법이 완성되었습니다.



바지락의 시원한맛과 청양고추의 칼칼한 맛이 입맛을 자극한답니다.

 

후루룩 후루룩 칼국수 먹고,

바지락 빼먹는 재미에 시간 가는줄 모르겠어요~



비오는 날 먹으면 더욱 맛있어요~

바지락칼국수로 맛있는 하루 보내세요!



잠깐만요~ 

 

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